Ai  sensi  e  per gli effetti e delle norme di cui ai Regolamenti
emanati  con  decreto  rettorale del 16 giugno 2006 n. 2329 e decreto
rettorale del 20 novembre 2003 n. 4319, si rende noto che la facolta'
di  agraria  (adun.  l3 luglio  2006)  di questo Ateneo ha deliberato
l'istituzione  del sottoindicato posto di ruolo di prima fascia, alla
cui copertura intende provvedere mediante procedura di trasferimento:
Prima  fascia  -  Settore scientifico-disciplinare AGR/15 - Scienze e
tecnologie  alimentari,  per  il  corso  di  laurea in viticoltura ed
enologia.
    Il  candidato  deve essere in possesso di approfondite competenze
nel  settore enologico ed in particolare l'attivita' scientifica deve
essere prevalentemente incentrata sulle seguenti tematiche:
      identificazione  e  dosaggio dei componenti volatili di origine
fermentativa,   dei   prodotti  di  idrolisi  di  precursori  d'aroma
glicosidici,  dei  prodotti  di  degradazione  dei  carotenoidi e dei
componenti  volatili  ceduti  da  contenitori  sensorialmente  attivi
durante l'invecchiamento del vino;
      caratterizzazione   strutturale   e   sensoriale  di  marcatori
odorosi, responsabili della specificita' varietale e territoriale del
vino;
      studio  degli  aspetti  tecnologici  di produzione, finalizzati
alla  valutazione  dell'influenza delle tecniche prefermentative, del
ceppo  di  lievito, delle modalita' di conduzione della fermentazione
alcolica,  delle  modalita'  di  conduzione  della macerazione, della
fermentazione malolattica, delle tecniche di chiarifica, dell'impiego
della barrique di rovere e delle procedure di stabilizzazione in fase
di pre-imbottigliamento sull'aroma varietale del vino;
      sviluppo  di tecniche analitiche innovative di analisi chimiche
e sensoriali per il controllo di qualita' del vino;
      caratterizzazione della frazione polifenolica di vini varietali
e  valutazione dell'influenza di variabili di processo sull'attivita'
sensoriale ed antiossidante dei componenti di tale frazione.
    Gli  aspiranti al trasferimento dovranno far pervenire le proprie
domande al Preside della facolta' di agraria, entro trenta giorni dal
giorno  successivo  alla  pubblicazione  del  presente  avviso  nella
Gazzetta  Ufficiale  della Repubblica italiana, mediante raccomandata
a.r.
    Ai fini della tempestivita' della domanda, fara' fede la data del
timbro postale di spedizione. La domanda dovra' essere corredata da:
      a) curriculum;
      b) elenco  delle  pubblicazioni e titoli posseduti alla data di
scadenza del presente avviso;
      c) eventuale    copia   delle   pubblicazioni   ritenute   piu'
significative.
    Per  i  soli  docenti  di  altro  Ateneo, l'istanza dovra' essere
ulteriormente  corredata  da  certificato  di servizio dell'Ateneo di
appartenenza attestante:
      1)  la retribuzione in godimento e la data di assegnazione alla
successiva classe di stipendio;
      2)  l'indicazione  del  settore scientifico-disciplinare cui il
docente  risulta  assegnato  in applicazione del decreto ministeriale
4 ottobre 2000,
    Possono  produrre  domanda  di  trasferimento  coloro  che  hanno
maturato  tre anni di permanenza nella stessa sede universitaria ( si
intende  per tale la Facolta' di appartenenza per i docenti interni),
anche se in aspettativa ex art. 13 - I comma, da 1) a 9) - del D.P.R.
n. 382/80.
    Il  requisito  si intende posseduto anche se per il primo dei tre
anni  il  servizio  e'  inferiore  all'anno  accademico ma, comunque,
prestato per oltre sei mesi.
    Il  trasferimento  potra'  essere  richiesto  anche nel corso del
terzo anno di permanenza presso la sede universitaria (o Facolta' per
gli interni) di attuale afferenza.