(Allegato VI)
                             ALLEGATO VI 
 
Norme relative  al  tenore  proteico,  alla  fonte  proteica  e  alla
trasformazione  delle  proteine  utilizzate  nella  fabbricazione  di
alimenti per lattanti - con un tenore proteico inferiore a 0,56 g/100
kJ (2,25 g/100 kcal) - a base di idrolizzati proteici  del  siero  di
latte ottenuti da proteine del latte vaccino 
 
1. Tenore proteico 
Tenore proteico = tenore di azoto × 6,25 
 
 
                   ===============================
                   |   Minimo    |    Massimo    |
                   +=============+===============+
                   |0,44 g/100 kJ|0,7 g/100 kJ   |
                   +-------------+---------------+
                   |(1,86 g/100  |               |
                   |kcal)        |(3 g/100 kcal) |
                   +-------------+---------------+
 
 
 
2. Fonte proteica 
Proteine di siero di latte dolce demineralizzato  ottenute  da  latte
vaccino in seguito a precipitazione enzimatica delle caseine mediante
impiego di chimosina, costituite dal: 
a)  63  %  di  isolato  di  proteine  di  siero  di  latte  privo  di
glicomacropeptidi da caseina con un tenore proteico minimo pari al 95
% di materia secca, una denaturazione delle proteine inferiore al  70
% e un tenore massimo di ceneri del 3 %; 
b) 37 % di concentrato proteico di siero di latte dolce con un tenore
proteico minimo pari all'87 % di  materia  secca,  una  denaturazione
delle proteine inferiore al 70 % e un tenore massimo  di  ceneri  del
3,5%. 
 
 
3. Trasformazione delle proteine 
Processo di idrolisi in due fasi mediante impiego di un preparato  di
tripsina con una fase di trattamento termico (da 3 a 10 minuti tra 80
e 100 °C) tra le due fasi di idrolisi.