Art. 4.
    Le  condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla
produzione   dei   vini  di  cui  all'art.  2  devono  essere  quelle
tradizionali  della  zona di produzione e, comunque, atte a conferire
alle  uve  ed  ai vini derivati le loro specifiche caratteristiche di
qualita'.
    Sono  pertanto  da  considerarsi  idonei ai fini della iscrizione
all'albo  previsto  dall'art. 5 della legge 10 febbraio 1992, n. 164,
unicamente  i  vigneti  ubicati  in  terreni di favorevole giacitura,
esposizione ed altitudine.
    I  sesti  d'impianto,  le  forme  di  allevamento,  i  sistemi di
potatura  e  le  pratiche colturali devono essere quelli generalmente
usati e, comunque, atti a non modificare le caratteristiche delle uve
e del vino.
    E'   vietata   ogni   pratica   forzatura;  e'  tuttavia  ammessa
l'irrigazione  come  pratica  di  soccorso.  Per  i nuovi impianti ed
reimpianti e' previsto un numero minimo di 2.500 ceppi per ettaro.
    La  produzione  massima  di  uva  per ettaro di vigneto a coltura
specializzata  non  deve  superare  i  limiti di seguito indicati per
ciascuna  varieta'  di  vite  e  deve  inoltre  assicurare,  per ogni
tipologia  di  vino  i  titoli alcolometrici volumici minimi naturali
come appresso indicati:

=====================================================================
                |   Produzione   |   Produzione    |
                |massima vino DOC| massima uva per | Titolo alcolom.
                |   per ettaro   |     ettaro      | volumico minimo
                |  (ettolitri)   |  (tonnellate)   |naturale (% vol.)
=====================================================================
Trentino bianco |      105       |       15        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino rosso  |       98       |       14        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino kretzer|                |                 |
o rosato        |      105       |       15        |      10,0
---------------------------------------------------------------------
Trentino        |                |                 |
Chardonnay      |      105       |       15        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino Moscato|                |                 |
giallo          |       84       |       12        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino Moscato|                |                 |
rosa            |       48       |        8        |      15,0
---------------------------------------------------------------------
Trentino Mu"ller|                |                 |
Thurgau         |       98       |       14        |      10,0
---------------------------------------------------------------------
Trentino Nosiola|       98       |       14        |      10,0
---------------------------------------------------------------------
Trentino Pinot  |                |                 |
bianco          |      105       |       15        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino Pinot  |                |                 |
grigio          |       98       |       14        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino        |                |                 |
Riesling italico|      105       |       15        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino        |                |                 |
Riesling        |                |                 |
(renano)        |       98       |       14        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino        |                |                 |
Traminer        |                |                 |
aromatico       |       98       |       14        |      11,0
---------------------------------------------------------------------
Trentino        |                |                 |
Sauvignon       |       98       |       14        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino        |                |                 |
Cabernet        |       91       |       13        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino        |                |                 |
Cabernet franc  |       91       |       13        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino        |                |                 |
Cabernet        |                |                 |
Sauvignon       |       91       |       13        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino Lagrein|       98       |       14        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino        |                |                 |
Marzemino       |       91       |       13        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino Merlot |      105       |       15        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino Pinot  |                |                 |
nero            |       84       |       12        |      11,0
---------------------------------------------------------------------
Trentino Rebo   |       98       |       14        |      10,5
---------------------------------------------------------------------
Trentino Vino   |                |                 |
Santo           |       42       |       14        |      16,0

    Su  detti  limiti  di  resa  di  uva  ad  ettaro  e'  ammessa una
tolleranza  massima  del 20% non avente diritto alla denominazione di
origine controllata. L'eventuale superamento del limite del 20% sopra
indicato   comporta   la   rinuncia  alla  denominazione  di  origine
controllata per l'intera partita.
    La  provincia autonoma di Trento, con proprio decreto, sentito il
Consorzio  di  tutela  dei  vini del Trentino, di anno in anno, prima
della  vendemmia,  puo'  modificare i limiti massimi di produzione di
uva  per  ettaro  ed il titolo alcolometrico volumico minimo naturale
delle uve sopra indicate.