Allegato 2 DISPOSIZIONI SPECIFICHE PER INGREDIENTI ERBORISTICI Citrus aurantium. L'apporto giornaliero di sinefrina con le quantita' d'uso indicate non deve essere superiore a 30 mg corrispondenti a circa 800 mg di citrus aurantius con un titolo del 4% di tale sostanza. Avvertenze: Non superare la dose giornaliera consigliata. In presenza di cordiovasculopatie e/o ipertensione, prima di assumere il prodotto, consultare il medico. Si sconsiglia l'uso del prodotto in gravidanza, durante l'allattamento e al di sotto dei 12 anni. Iperico. Occorre sempre riportare la titolazione in ipericina, il cui tenore va indicato in etichetta per quantita' di assunzione giornaliera consigliata. L'apporto giornaliero di ipericina non deve superare i 21 mcg/die, tenore che corrisponde a 7 mg di iperico con un titolo dello 0,3% di tale sostanza. Il predetto limite di 7 mg vale anche in caso di impiego di iperico a tenore ridotto di ipericina. Tale quantitativo, infatti, fornisce sufficienti garanzie per un uso alimentare della pianta, considerando che i suoi effetti farmocologici sembrano ascrivibili a vari principi attivi e che livelli piu' elevati comportano il rischio di interferenze con l'attivita' di alcuni farmaci. Gingko Biloba. Avvertenze: Se si stanno assumendo farmaci anticoagulanti o antiaggreganti piastrinici, consultare il medico prima di assumere il prodotto. Si sconsiglia l'uso del prodotto in gravidanza e durante l'allattamento. Isoflavoni (di soia). L'apporto giornaliero di isoflavoni totali con le quantita' d'uso indicate non deve essere superiore a 80 mg. Stevia rebaudiana. Alla luce del diniego a livello comunitario dell'autorizzazione della stevia rebaudiana come ingrediente alimentare (decisione della Commissione europea del 22 febbraio 2000), non e' consentito l'impiego.