(all. 1 - art. 1)
                                                           Allegato 1
ELENCO DELLE VARIETA' DI UVE PER LE QUALI E' CONSENTITO L'AUMENTO DEL
TITOLO    ALCOLOMETRICO   VOLUMICO   NATURALE   DELLE   PARTITE   PER
        L'ELABORAZIONE DEI VINI SPUMANTI - REGIONE LOMBARDIA

    Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay e Riesling Italico.

ELENCO DELLE VARIETA' DI UVE PER LE QUALI E' CONSENTITO L'AUMENTO DEL
TITOLO    ALCOLOMETRICO   VOLUMICO   NATURALE   DELLE   PARTITE   PER
        L'ELABORAZIONE DEI VINI SPUMANTI - REGIONE BASILICATA

    Aglianico del Vulture, Moscato bianco, Malvasia.

ELENCO DELLE VARIETA' DI UVE PER LE QUALI E' CONSENTITO L'AUMENTO DEL
TITOLO    ALCOLOMETRICO   VOLUMICO   NATURALE   DELLE   PARTITE   PER
L'ELABORAZIONE  DEI  VINI  SPUMANTI - REGIONE CAMPANIA - PROVINCIA DI
                               NAPOLI

    Malvasia  bianca  B.,  Falangina  B., Coda di volpe B., Greco B.,
Fiano  B.,  Asprinio  bianco  B.,  Moscato  bianco  B., Forastera B.,
Biancolella   B.,   Piedirosso  N.,  Sciascinoso  N.,  Aglianico  N.,
Guarnaccia  B.,  Verdeca  B.,  Barbera  N., Greco nero N., Merlot N.,
Sangiovese N.