ALLEGATO 3 La disposizione, la struttura e il funzionamento delle apparecchiature devono essere volti a minimizzare il rischio di errori e a consentire operazioni di pulizia e di manutenzione efficaci che limitino la contaminazione, la contaminazione crociata e in generale altri effetti negativi per la qualita' del prodotto. Le apparecchiature da usare per le fasi di produzione particolarmente importanti ai fini della qualita' del prodotto devono essere sottoposte a controlli adeguati. Esse devono consentire: che gli ingredienti vengano correttamente dosati e pesati; che i componenti della miscela siano distribuiti in modo uniforme; che la distribuzione dei principi attivi medicamentosi nel mangime, dopo la miscelatura, resti uniforme fino all'utilizzazione del prodotto; che venga evitata il piu' possibile una inaccettabile contaminazione crociata ad opera dei principi attivi medicamentosi. Devono inoltre essere presenti le seguenti sezioni di lavorazione e di stoccaggio, nella misura in cui tali sezioni sono necessarie al tipo di lavorazione che si intende eseguire: a) sezione stoccaggio materie prime; b) sezione macinazione; c) sezione composizione miscele; d) sezione miscelazione; e) sezione insacco prodotti finiti; f) sezione carico prodotto sfuso; g) sezione cubettatura.