(all. 3 - art. 1)
                                                           ALLEGATO 3
   La   disposizione,   la   struttura   e   il  funzionamento  delle
apparecchiature devono essere  volti  a  minimizzare  il  rischio  di
errori  e  a  consentire  operazioni  di  pulizia  e  di manutenzione
efficaci che limitino la contaminazione, la contaminazione crociata e
in generale altri effetti negativi per la qualita' del prodotto.
   Le  apparecchiature  da  usare   per   le   fasi   di   produzione
particolarmente importanti ai fini della qualita' del prodotto devono
essere sottoposte a controlli adeguati.
   Esse devono consentire:
    che gli ingredienti vengano correttamente dosati e pesati;
    che   i  componenti  della  miscela  siano  distribuiti  in  modo
uniforme;
    che  la  distribuzione  dei  principi  attivi  medicamentosi  nel
mangime,  dopo  la miscelatura, resti uniforme fino all'utilizzazione
del prodotto;
    che  venga  evitata   il   piu'   possibile   una   inaccettabile
contaminazione crociata ad opera dei principi attivi medicamentosi.
   Devono  inoltre essere presenti le seguenti sezioni di lavorazione
e di stoccaggio, nella misura in cui tali sezioni sono necessarie  al
tipo di lavorazione che si intende eseguire:
     a) sezione stoccaggio materie prime;
     b) sezione macinazione;
     c) sezione composizione miscele;
     d) sezione miscelazione;
     e) sezione insacco prodotti finiti;
     f) sezione carico prodotto sfuso;
     g) sezione cubettatura.