Art. 3.
   E' usato come formaggio da tavola.
  All'atto   dell'immissione   al   consumo  presenta   le   seguenti
caratteristiche:
  forma: tondeggiante anche con testina. E' consentito l'uso di forme
a nodino, a treccia e a parallelepipedo;
  peso:  fino  ad un  massimo  di  500  grammi,  per tutte  le  forme
consentite;
  aspetto esterno:  privo di  crosta, color biancolatte,  presenza di
pelle di consistenza tenera, superficie liscia e lucente, omogenea;
  pasta: di color bianco latte  a struttura fibrosa, a fogli sottili;
di  consistenza morbida  e  con leggera  elasticita' piu'  accentuata
all'origine,  che  rilascia al  taglio  e  per leggera  compressione,
liquido lattiginoso,  omogeneo, esente  da chiazze o  striature; sono
ammesse  al  taglio piccole  occhiature  ripiene  di latticello,  non
dovute comunque a fermentazioni gassose;
  sapore: caratteristico, fresco, di latte delicatamente acidulo;
  odore: fragrante, delicato, di latte lievemente acidulo;
    grasso: sulla sostanza secca non inferiore al 40%;
    umidita': tra il 50% e il 60%;
  umidita' calcolata sulla sostanza privata  del grasso: tra il 69% e
l'80%.