Art. 3. E' usato come formaggio da tavola. All'atto dell'immissione al consumo presenta le seguenti caratteristiche: forma: tondeggiante anche con testina. E' consentito l'uso di forme a nodino, a treccia e a parallelepipedo; peso: fino ad un massimo di 500 grammi, per tutte le forme consentite; aspetto esterno: privo di crosta, color biancolatte, presenza di pelle di consistenza tenera, superficie liscia e lucente, omogenea; pasta: di color bianco latte a struttura fibrosa, a fogli sottili; di consistenza morbida e con leggera elasticita' piu' accentuata all'origine, che rilascia al taglio e per leggera compressione, liquido lattiginoso, omogeneo, esente da chiazze o striature; sono ammesse al taglio piccole occhiature ripiene di latticello, non dovute comunque a fermentazioni gassose; sapore: caratteristico, fresco, di latte delicatamente acidulo; odore: fragrante, delicato, di latte lievemente acidulo; grasso: sulla sostanza secca non inferiore al 40%; umidita': tra il 50% e il 60%; umidita' calcolata sulla sostanza privata del grasso: tra il 69% e l'80%.