Art. 2. Base ampelografica I vini a denominazione di origine controllata «Cortona» devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell'ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: «Cortona» Rosso Syrah: dal 50% al 60%, Merlot dal 10% al 20%, possono inoltre concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti da altri vitigni, a bacca di colore analogo, non aromatiche, idonei alla coltivazione nell'ambito della regione Toscana, fino ad un massimo del 30%. «Cortona» Chardonnay Chardonnay: minimo 85%, possono inoltre concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti da altri vitigni, a bacca di colore analogo, non aromatiche, idonei alla coltivazione nella regione Toscana, fino ad un massimo del 15%. «Cortona» Grechetto Grechetto: minimo 85%, possono inoltre concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti da altri vitigni, a bacca di colore analogo, non aromatiche, idonei alla coltivazione nella regione Toscana, fino ad un massimo del 15%. «Cortona» Sauvignon Sauvignon: minimo 85%, possono inoltre concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti da altri vitigni, a bacca di colore analogo, non aromatiche, idonei alla coltivazione nella regione Toscana, fino ad un massimo del 15%. «Cortona» Cabernet Sauvignon e «Cortona» Cabernet Sauvignon Riserva Cabernet Sauvignon: minimo 85%, possono inoltre concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti da altri vitigni, a bacca di colore analogo, non aromatiche, idonei alla coltivazione nella regione Toscana, fino ad un massimo del 15%. «Cortona» Merlot e «Cortona» Merlot Riserva Merlot: minimo 85%, possono inoltre concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti da altri vitigni, a bacca di colore analogo, non aromatiche, idonei alla coltivazione nella regione Toscana, fino ad un massimo del 15%. «Cortona» Sangiovese e «Cortona» Sangiovese Riserva Sangiovese: minimo 85%, possono inoltre concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti da altri vitigni, a bacca di colore analogo, non aromatiche, idonei alla coltivazione nella regione Toscana, fino ad un massimo del 15%. «Cortona» Syrah e «Cortona» Syrah Riserva Syrah: minimo 85%, possono inoltre concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti da altri vitigni, a bacca di colore analogo, non aromatiche, idonei alla coltivazione nella regione, fino ad un massimo del 15%. «Cortona» Vin Santo e «Cortona» Vin Santo Riserva Trebbiano toscano, Grechetto e Malvasia bianca: da soli o congiuntamente minimo 70%, possono inoltre concorrere alla produzione di detto vino uve provenienti da il Vitigno a bacca rossa Sangiovese vinificato in bianco previsto per la produzione dei vini «Cortona» fino ad un massimo del 30%. «Cortona» Vin Santo Occhio di Pernice Sangiovese, Malvasia nera: da soli o congiuntamente al 100%.