(Annesso-art. 6)
                             Articolo 6 
 
I vini "Colline Lucchesi" all'atto dell'immissione al consumo, devono
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
 
"Colline Lucchesi" rosso: 
colore: rosso rubino brillante, tendente al granato se invecchiato; 
odore: gradevole, caratteristico; 
sapore: asciutto, armonico, morbido, vivace solo se dell'annata; 
titolo alcolometrico volumico  totale  minimo:  11,00%  vol  (per  la
tipologia riserva 11,50% vol); 
acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. 
 
"Colline Lucchesi" bianco: 
colore: paglierino piu' o meno intenso; 
odore: delicato, gradevole, caratteristico; 
sapore: asciutto, delicato, armonico; 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol; 
acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 14,00 g/l. 
 
"Colline Lucchesi" Sangiovese: 
colore: rosso rubino, granato se invecchiato; 
odore: caratteristico e gradevole; 
sapore: asciutto ed armonico; 
titolo alcolometrico volumico  totale  minimo:  11,50%  vol  (per  la
tipologia riserva 12,00% vol); 
acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. 
 
"Colline Lucchesi" Merlot: 
colore: rosso rubino, con tendenza al granato se invecchiato; 
odore: caratteristico, gradevole; 
sapore: pieno, asciutto; 
titolo alcolometrico volumico  totale  minimo:  11,50%  vol  (per  la
tipologia riserva 12,00% vol); 
acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. 
 
"Colline Lucchesi" Sauvignon: 
colore: dal paglierino al dorato chiaro; 
odore: delicato, quasi aromatico; 
sapore: asciutto, vellutato, gradevole; 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; 
acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
estratto secco netto minimo: 14,00 g/l. 
 
"Colline Lucchesi" Vermentino: 
colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
odore: intenso e delicato; 
sapore: morbido, fruttato, asciutto; 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; 
acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 14,00 g/l. 
 
"Colline Lucchesi" Vin Santo: 
colore: giallo dorato intenso tendente all'ambrato; 
odore: gradevole, armonico, caratteristico; 
sapore: piacevolmente dolce di passito (tipologia amabile)  asciutto,
vellutato, armonico (tipologia secco); 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00% vol; 
acidita' totale minima: 4,50 g/l nel tipo secco e 5,00 g/l  nel  tipo
amabile; 
estratto non riduttore minimo: 26,00 g/l. 
 
"Colline Lucchesi" Vin Santo Occhio di Pernice: 
colore: dal rosa pallido al rosa intenso con riflessi granati; 
odore: intenso caratteristico; 
sapore: dolce, morbido, vellutato; 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00% vol; 
acidita' totale minima: 4,00 g/l; 
estratto secco netto minimo: 26,00 g/l.