Articolo 6 I vini "Colline Lucchesi" all'atto dell'immissione al consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: "Colline Lucchesi" rosso: colore: rosso rubino brillante, tendente al granato se invecchiato; odore: gradevole, caratteristico; sapore: asciutto, armonico, morbido, vivace solo se dell'annata; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol (per la tipologia riserva 11,50% vol); acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. "Colline Lucchesi" bianco: colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: delicato, gradevole, caratteristico; sapore: asciutto, delicato, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 14,00 g/l. "Colline Lucchesi" Sangiovese: colore: rosso rubino, granato se invecchiato; odore: caratteristico e gradevole; sapore: asciutto ed armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol (per la tipologia riserva 12,00% vol); acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. "Colline Lucchesi" Merlot: colore: rosso rubino, con tendenza al granato se invecchiato; odore: caratteristico, gradevole; sapore: pieno, asciutto; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol (per la tipologia riserva 12,00% vol); acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. "Colline Lucchesi" Sauvignon: colore: dal paglierino al dorato chiaro; odore: delicato, quasi aromatico; sapore: asciutto, vellutato, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto secco netto minimo: 14,00 g/l. "Colline Lucchesi" Vermentino: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: intenso e delicato; sapore: morbido, fruttato, asciutto; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 14,00 g/l. "Colline Lucchesi" Vin Santo: colore: giallo dorato intenso tendente all'ambrato; odore: gradevole, armonico, caratteristico; sapore: piacevolmente dolce di passito (tipologia amabile) asciutto, vellutato, armonico (tipologia secco); titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00% vol; acidita' totale minima: 4,50 g/l nel tipo secco e 5,00 g/l nel tipo amabile; estratto non riduttore minimo: 26,00 g/l. "Colline Lucchesi" Vin Santo Occhio di Pernice: colore: dal rosa pallido al rosa intenso con riflessi granati; odore: intenso caratteristico; sapore: dolce, morbido, vellutato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00% vol; acidita' totale minima: 4,00 g/l; estratto secco netto minimo: 26,00 g/l.