(Annesso-art. 6)
                             Articolo 6 
 
1. I vini a Denominazione di Origine  Controllata  "Costa  d'Amalfi",
all'atto dell'immissione al consumo, devono rispondere alle  seguenti
caratteristiche: 
 
Costa d'Amalfi bianco: 
colore: paglierino piu' o meno intenso; 
odore: delicato e gradevole; 
sapore: asciutto, di giusto corpo, armonico; 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; 
acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
estratto secco netto minimo: 14 g/l; 
 
Costa d'Amalfi rosso: 
colore: rubino piu' o meno intenso; 
odore: vinoso; 
sapore: asciutto, di medio corpo, giustamente tannico; 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; 
acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
estratto secco netto minimo: 16,00 g/l. 
 
Costa d'Amalfi rosato: 
colore: rosa piu' o meno intenso; 
odore: intenso, fruttato; 
sapore: secco, fresco, delicato; 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; 
acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
estratto secco netto minimo: 16,00 g/l. 
 
Costa d'Amalfi passito bianco: 
colore:  giallo   dorato   piu'   o   meno   intenso,   ambrato   con
l'invecchiamento; 
odore: fruttato floreale, caratteristico; 
sapore: dal secco al dolce; 
titolo alcolometrico volumico totale  minimo  17,00  %  vol.  di  cui
svolto 12,00% vol. per il tipo dolce e il 14,00%  vol.  per  il  tipo
secco; 
acidita' totale minima: 4,00 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 20,00 g/l. 
 
Costa d'Amalfi passito rosso: 
colore: rosso rubino piu' o meno intenso,  tendente  al  granato  con
l'invecchiamento; 
odore: intenso, gradevole, caratteristico; 
sapore: dal secco al dolce, armonico, caratteristico; 
titolo alcolometrico volumico totale  minimo:  17,00%  vol.,  di  cui
svolto almeno il 12,00% vol. per il tipo dolce ed il 14,00% vol.  per
il tipo secco; 
acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
estratto secco netto minimo: 23,00 g/l. 
 
Costa d'Amalfi spumante: 
spuma: fine e persistente; 
colore: giallo  paglierino  piu'  o  meno  intenso  con  riflessi  da
verdognoli a dorati; 
odore: caratteristico fragrante (intenso persistente),  con  delicato
sentore di lievito; 
sapore: da extra brut a brut, sapido, gradevole armonico; 
acidita' totale minima: 5,50 g/l; 
titolo alcolometrico volumico minimo: del tipo "brut"  o  "extrabrut"
11,50 %vol.; 
estratto secco netto minimo: 14,00 g/l. 
 
2. I vini "Costa d'Amalfi" designati  con  il  nome  delle  sottozone
Ravello,  Tramonti,  Furore  devono,  all'atto   dell'immissione   al
consumo, presentare un titolo alcolometrico  volumico  totale  minimo
pari a 11,00% vol. per il bianco e a 11,50% vol. per il  rosso  e  il
rosato. 
3. E' facolta' del Ministero delle politiche agricole,  alimentari  e
forestali con proprio decreto, modificare i limiti sopra indicati per
acidita' totale ed estratto non riduttore.