Articolo 6 I vini a Denominazione di Origine Controllata «Castel San Lorenzo» all'atto dell'immissione al consumo debbono rispondere alle seguenti caratteristiche: a) Barbera: colore: rubino piu' o meno intenso, tendente al granato se invecchiato; odore: vinoso, caratteristico, gradevole, intenso; sapore: asciutto, giustamente tannico ed acidulo da giovane, caldo, sapido, etereo, armonico e vellutato se invecchiato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50 % vol.; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 20,00 g/l. b) Rosso: colore: rubino piu' o meno intenso; odore: vinoso, caratteristico, a volte fruttato; sapore: secco, leggermente acidulo, giustamente tannico, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50 % vol.; acidita' totale minima: 5,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 19,00 g/l. c) Rosato: colore: rosa piu' o meno intenso; odore: vinoso, tenue, con fragranza caratteristica; sapore: asciutto, con tendenza al morbido, delicato, leggermente acidulo, vellutato, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50 % vol.; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 17,00 g/l. d) Bianco: colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: vinoso, caratteristico; sapore: asciutto, acidulo, fruttato, leggermente amarognolo, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11 % vol.; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,00 g/l. e) Moscato: colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: caratteristico delicato; sapore: dolce, vellutato, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol. di cui svolto l'8,50% vol.; zuccheri residui minimo; 60,00 g/l; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 17,00 g/l. f) Moscato spumante: spuma: fine e persistente; colore: paglierino con leggeri riflessi verdognoli; odore: caratteristico; sapore: dolce, intenso, vellutato, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol. di cui svolto almeno il 7,00 % vol.; zuccheri residui minimo: 50,00 g/l; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,00 g/l. g) Moscato passito: colore: giallo dorato tendente all'ambrato con l'invecchiamento; odore: caratteristico, intenso, complesso, fine; sapore: dal secco al dolce, caldo, morbido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00% vol., di cui svolto almeno il 12,00% vol.; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 20,00 g/l. h) Aglianicone: colore: rubino piu' o meno intenso tendente al granato se invecchiato; odore: intenso e persistente con sentori di frutta a bacca rossa. sapore: intenso, asciutto, corposo, armonico,equilibrato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 25,00 g/l. 2. E' facolta' del Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali modificare con proprio Decreto i limiti minimi sopra indicati per l'acidita' e per l'estratto non riduttore.