Art. 6. Caratteristiche al consumo I vini a denominazione di origine controllata «Falanghina del Sannio» di cui all'art. 1, del presente disciplinare devono rispondere rispettivamente, all'atto dell'immissione al consumo, alle seguenti caratteristiche: «Falanghina del Sannio» colore: giallo paglierino; odore: fine, floreale, fruttato; sapore: secco, fresco, equilibrato; titolo alcolometrico volumico totale min.: 11,00% vol; per le sottozone 11,50% vol; acidita' totale minima: 5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15 g/l. «Falanghina del Sannio» spumante spuma: fine e persistente; colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, con eventuali riflessi verdolini o dorati; odore: fine, floreale, fruttato, fragrante; sapore: fine, fresco e armonico, nelle tipologie extra brut, brut ed extra dry; titolo alcolometrico volumico totale min.: 11,50% vol; 12,00% vol per le sottozone; acidita' totale minima: 5 g/l; estratto non riduttore minimo: 16 g/l. «Falanghina del Sannio» spumante di qualita' spuma: fine e persistente; colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, con eventuali riflessi verdolini o dorati; odore: fine, floreale, fruttato, fragrante; sapore: fine, fresco e armonico, nelle tipologie extra brut, brut ed extra dry; titolo alcolometrico volumico totale min.: 11,50% vol; 12,00% vol per le sottozone acidita' totale minima: 5 g/l; estratto non riduttore minimo: 16 g/l. «Falanghina del Sannio» spumante di qualita' metodo classico spuma: fine e persistente; colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, con eventuali riflessi dorati; odore: fine, floreale, fruttato, fragrante; sapore: fine, fresco e armonico, nelle tipologie extra brut e brut; titolo alcolometrico volumico totale min.: 11,50% vol; 12,00% vol per le sottozone acidita' totale minima: 5 g/l; estratto non riduttore minimo: 18 g/l. «Falanghina del Sannio» vendemmia tardiva colore: giallo paglierino piu' o meno intenso tendente al dorato; odore: floreale, fruttato, composito; sapore: secco, pieno, equilibrato; titolo alcolometrico volumico totale min.: 13,00% vol; 13,50% vol per le sottozone acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 20 g/l. «Falanghina del Sannio» passito colore: giallo dorato piu' o meno intenso tendente all'ambrato; odore: intenso, ampio e composito, caratteristico del vitigno di provenienza; sapore: amabile o dolce, pieno, armonico, caratteristico del vitigno di provenienza; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00% vol; 16,50% vol per le sottozone acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 22 g/l. In relazione alla eventuale conservazione in recipienti di legno il sapore dei vini puo' rilevare lieve sentore di legno. E' in facolta' del Ministero per le politiche agricole, alimentari e forestali - Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei vini modificare con proprio decreto i limiti minimi sopra indicati per acidita' totale ed estratto non riduttore minimo.