(Annesso-art. 6)
                             Articolo 6 
                    (Caratteristiche al consumo) 
 
1.  I  vini  a  Denominazione  di  Origine  Controllata  e  Garantita
"Montecucco Sangiovese" all'atto dell'immissione  al  consumo  devono
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
 
"Montecucco Sangiovese": 
 
colore: rosso rubino intenso; 
odore: fruttato e caratteristico; 
sapore: armonico, asciutto, leggermente tannico; 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,0 % vol.; 
acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 25 g/l. 
 
"Montecucco Sangiovese" riserva: 
 
colore: rosso rubino intenso tendente al granato; 
odore: ampio vinoso,elegante, caratteristico; 
sapore: pieno, asciutto, caldo, elegante, con  eventuale  sentore  di
legno; 
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,50% vol.; 
acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l. 
 
2. E' facolta' del Ministero delle politiche agricole,  alimentari  e
forestali, modificare, con proprio Decreto,  i  limiti  minimi  sopra
menzionati per l'acidita'  totale  e  per  l'estratto  non  riduttore
minimo.