Articolo 6 (Caratteristiche al consumo) 1. I vini a Denominazione di Origine Controllata e Garantita "Montecucco Sangiovese" all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: "Montecucco Sangiovese": colore: rosso rubino intenso; odore: fruttato e caratteristico; sapore: armonico, asciutto, leggermente tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,0 % vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 25 g/l. "Montecucco Sangiovese" riserva: colore: rosso rubino intenso tendente al granato; odore: ampio vinoso,elegante, caratteristico; sapore: pieno, asciutto, caldo, elegante, con eventuale sentore di legno; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,50% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l. 2. E' facolta' del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, modificare, con proprio Decreto, i limiti minimi sopra menzionati per l'acidita' totale e per l'estratto non riduttore minimo.