Art. 2 
 
  1. L'Istituto Mediterraneo di Certificazione Agroalimentare di  cui
all'art.  1,  di   seguito   denominato   «struttura   di   controllo
autorizzata», dovra' assicurare che, conformemente alle  prescrizioni
del piano di controllo approvato, i processi produttivi ed i prodotti
certificati nella predetta denominazione  di  origine  rispondano  ai
requisiti stabiliti nel relativo disciplinare di produzione. 
  2. Per assicurare le finalita' di cui al comma 1: 
    a) la regione, gli uffici competenti della Camera  di  commercio,
industria, artigianato  e  agricoltura,  la  provincia  ed  i  comuni
competenti  per  il   territorio   di   produzione   della   predetta
denominazione di origine sono tenuti a mettere a  disposizione  della
struttura di controllo autorizzata, a  titolo  gratuito,  ogni  utile
documentazione in formato  cartaceo  e,  ove  possibile,  in  formato
elettronico, in particolare i dati estratti dallo schedario  viticolo
e/o dall'albo dei vigneti, i relativi aggiornamenti, le dichiarazioni
vendemmiali, le certificazioni d'idoneita' agli  esami  analitici  ed
organolettici   e   ogni   altra   documentazione   utile   ai   fini
dell'applicazione dell'attivita' di controllo; 
    b) i soggetti di cui all'art. 1, comma 1, del  presente  decreto,
immessi  nel  sistema  di  controllo  rilasciano  alla  struttura  di
controllo   autorizzata,   sotto    la    propria    responsabilita',
un'autodichiarazione delle giacenze delle diverse tipologie di vino a
denominazione di origine  ed  atte  a  divenire  a  denominazione  di
origine detenute al momento dell'avvio dell'attivita'  di  controllo,
cosi'  come  annotato  nella  contabilita'  obbligatoria  di  cantina
contenente, per le  produzioni  ottenute  nelle  precedenti  campagne
vitivinicole ancora in giacenza e  per  le  produzioni  in  corso  al
momento dell'emanazione del presente  decreto,  l'attestazione  della
conformita' ai requisiti previsti dal disciplinare di produzione  dei
prodotti e dei processi adottati relativamente ai periodi  precedenti
l'avvio del controllo.