(Allegato-art. 4)
                               Art. 4. 
 
                      Norme per la viticoltura 
 
    Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati  alla
produzione dei vini e dei mosti di uve parzialmente fermentati di cui
all'art. 1 devono essere quelle tradizionali della zona. 
    La produzione massima di uva per ettaro  di  vigneto  in  coltura
specializzata,  nell'ambito  aziendale,  e  il  titolo  alcolometrico
volumico naturale minimo e per la produzione dei vini e dei mosti  di
uve parzialmente fermentati di cui all'art. 1 sono le seguenti: 
    

                                              Prod.    Titolo alcol.
                                             Massima   vol. nat. min.

"Emilia" o "dell'Emilia" bianco              29 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" rosso               29 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" rosato              29 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Alionza             26 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Ancellotta o
 Lancellotta                                 26 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Barbera             21 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Cabernet            21 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Cabernet Franc      21 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Cabernet Sauvignon  20 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Chardonnay          23 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Fogarina            29 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Fortana             29 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Lambrusco           29 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Malbo Gentile       20 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Malvasia (da
 Malvasia di Candia aromatica)               24 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Malvasia bianca     20 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Marzemino           20 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Merlot              20 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Montu'              29 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Moscato             26 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Pignoletto          26 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Pinot bianco        20 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Pinot grigio        20 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Pinot nero          20 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Riesling italico    20 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Sangiovese          21 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Sauvignon           23 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Spergola            23 t/ha     8,5% vol

"Emilia" o "dell'Emilia" Trebbiano           29 t/ha     8,5% vol