IL DIRETTORE GENERALE 
         per il riconoscimento degli organismi di controllo 
              e certificazione e tutela del consumatore 
 
  Visto il Regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Visti gli articoli  36  e  37  del  predetto  Regolamento  (UE)  n.
1151/2012, concernente i controlli; 
  Considerato che l'«Agenzia Laore Sardegna» e' stata designata quale
autorita'  pubblica  ad  effettuare  i  controlli  sulle  produzioni:
«Zafferano di Sardegna»,  «Agnello  di  Sardegna»,  «Fiore  Sardo»  e
«Carciofo Spinoso di Sardegna» rispettivamente con i decreti 3 giugno
2009, 1° ottobre 2010, 25 luglio 2012 e successive proroghe; 
  Considerato che la Regione autonoma Sardegna con delibera n.  33/54
dell'8 agosto 2013 ha individuato in sostituzione dell'«Agenzia Laore
Sardegna», con decorrenza 1° gennaio 2014, «Agris Sardegna -  Agenzia
Regionale per la ricerca in agricoltura», quale autorita' pubblica di
controllo e di certificazioni  delle  indicazioni  geografiche  sopra
citate; 
  Acquisito  il  parere  favorevole  del  Consorzio  per  la   tutela
dell'Agnello di Sardegna IGP  e  del  Consorzio  per  la  tutela  del
Carciofo Spinoso di Sardegna DOP, incaricati ai  sensi  dell'art.  14
della legge  n.  526/99,  circa  il  passaggio  del  controllo  delle
rispettive produzioni ad «Agris Sardegna - Agenzia Regionale  per  la
ricerca in agricoltura»; 
  Considerato che per le produzioni «Fiore  Sardo»  e  «Zafferano  di
Sardegna», non e'  riconosciuto  un  Consorzio  di  tutela  ai  sensi
dell'art. 14 della legge n. 526/99, e che l'individuazione  e'  stata
fatta dalla Regione autonoma Sardegna con la delibera sopra citata; 
 
                              Decreta: 
 
                               Art. 1 
 
  «Agris Sardegna - Agenzia Regionale per la ricerca in  agricoltura»
e' incaricata,  in  sostituzione  dell'«Agenzia  Laore  Sardegna»  di
effettuare i controlli sulle  produzioni  ad  indicazione  geografica
sotto elencate: 
    Agnello di Sardegna; 
    Carciofo Spinoso di Sardegna; 
    Fiore Sardo; 
    Zafferano di Sardegna.