(Annesso-art. 6)
                               Art. 6. 
 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    I vini a  denominazione  di  origina  controllata  «Terracina»  o
«Moscato di Terracina» di cui all'art. 1 devono rispondere,  all'atto
dell'immissione al consumo, alle seguenti caratteristiche: 
      «Terracina» o «Moscato di Terracina» secco: 
        colore: dal paglierino al lievemente dorato; 
        odore: fragrante, caratteristico; 
        sapore: asciutto, aromatico tipico del vitigno; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.,  di
cui almeno 11,00% vol. effettivo; 
        acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l; 
      «Terracina» o «Moscato di Terracina» amabile: 
        colore: dal paglierino al lievemente dorato; 
        odore: intenso e caratteristico; 
        sapore: amabile, gradevole e caratteristico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.,  di
cui almeno 11,00% vol., effettivo; 
        acidita' totale minima 5,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo 20,0 g/l; 
      «Terracina» o «Moscato di Terracina» passito: 
        colore: giallo dorato con riflessi ambrati; 
        odore: caratteristico; 
        sapore: dolce, gradevole, vellutato; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15,50%  vol.  di
cui almeno il 12,00% vol. effettivo; 
        acidita' totale minima 5,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 25,0 g/l; 
      «Terracina» o «Moscato di Terracina» spumante: 
    spuma: fine e persistente; 
    limpidezza: brillante; 
    colore: giallo paglierino tenue; 
    odore: fragrante, caratteristico; 
    sapore: aromatico, armonico e fresco; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol. da  brut
nature a dolce; 
    acidita' totale minima: 5,5 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. 
    E' facolta' del Ministero delle politiche agricole, alimentari  e
forestali di modificare i sopraindicati  limiti  di  acidita'  totale
minima e estratto non riduttore minimo.