Art. 2. Descrizione del prodotto 2.1 Materia prima Nel territorio, di cui all'art. 3, si coltiva il sedano appartenente alla specie Apium graveolens L. var dulce Mill. ecotipo "Bianco di Sperlonga", con coste bianche o biancastre. Il caratteristico colore chiaro e' un elemento intrinseco dell'ecotipo, che comunque puo' essere enfatizzato con densita' di semina piu' fitta. 2.2 Caratteristiche del prodotto All'atto dell'immissione al consumo il "Sedano bianco di Sperlonga" a Indicazione Geografica Protetta deve rispondere alle caratteristiche specifiche dell'ecotipo locale "Bianco di Sperlonga": Pianta: taglia media, forma compatta, recante 10-15 foglie; Foglie: colore verde chiaro; Piccioli fogliari: colore bianco con leggera sfumatura verde chiaro, poco fibrosi, caratterizzati da costolature poco evidenti; Peso: calibro medio: da 500 a 800 grammi calibro grosso: oltre 800 grammi Sapore: dolce e solo moderatamente aromatico che lo rende particolarmente indicato ad essere consumato fresco. presenza di acidi organici totali: non inferiore a 100 mg/100g resistenza alla frattura (N): non inferiore a 20 zuccheri totali: non inferiore a 10,00 mg/g I suddetti parametri devono essere determinati sulla parte edibile del "Sedano Bianco di Sperlonga" IGP, ossia sulla costa e secondo metodi ufficiali.