(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
 
 
                       Descrizione del prodotto 
 
    I «Cappellacci di zucca  ferraresi»  sono  una  pasta  alimentare
fresca ripiena, la cui sfoglia e' ottenuta dalla lavorazione  di  una
miscela di farina di grano tenero e duro e uova, e il cui ripieno  e'
ottenuto dalla  lavorazione  e  cottura  di  polpa  di  zucca  gialla
«violina», formaggio grattugiato e noce moscata. 
    Al momento dell'immissione al consumo  i  «Cappellacci  di  zucca
ferraresi» devono presentare le seguenti caratteristiche: 
      caratteristiche fisiche: 
        forma: tondeggiante e ripiegata,  ad  imitazione  del  tipico
cappello di paglia dei contadini; 
        dimensioni: diametro da 4 a 7 cm; 
        peso: da 10 a 28 gr; 
      caratteristiche organolettiche: 
        aspetto esterno: colore giallo tipico  della  pasta  all'uovo
con tonalita' piu' intense  in  corrispondenza  del  ripieno  per  la
presenza della polpa gialla della zucca; 
        aspetto interno: colore giallo della zucca matura; 
        consistenza dell'impasto: media tendente al morbido; 
        sapore: di pasta sfoglia con percezione del contrasto tra  il
dolce della zucca e il salato del formaggio e  con  sentore  di  noce
moscata.