Art. 2. Descrizione del prodotto I «Cappellacci di zucca ferraresi» sono una pasta alimentare fresca ripiena, la cui sfoglia e' ottenuta dalla lavorazione di una miscela di farina di grano tenero e duro e uova, e il cui ripieno e' ottenuto dalla lavorazione e cottura di polpa di zucca gialla «violina», formaggio grattugiato e noce moscata. Al momento dell'immissione al consumo i «Cappellacci di zucca ferraresi» devono presentare le seguenti caratteristiche: caratteristiche fisiche: forma: tondeggiante e ripiegata, ad imitazione del tipico cappello di paglia dei contadini; dimensioni: diametro da 4 a 7 cm; peso: da 10 a 28 gr; caratteristiche organolettiche: aspetto esterno: colore giallo tipico della pasta all'uovo con tonalita' piu' intense in corrispondenza del ripieno per la presenza della polpa gialla della zucca; aspetto interno: colore giallo della zucca matura; consistenza dell'impasto: media tendente al morbido; sapore: di pasta sfoglia con percezione del contrasto tra il dolce della zucca e il salato del formaggio e con sentore di noce moscata.