Art. 2 Descrizione del prodotto Le cultivar idonee alla produzione dell'Asparago Bianco di Cimadolmo sono: Precoce d'Argenteuil, Larac, Dariana, Cumulus, Darbella, Vittorio (ex AM 840), Voltaire, Zeno. Possono essere presenti negli impianti altre cultivar fino ad un massimo del 20%. I turioni dell'Asparago Bianco di Cimadolmo devono essere totalmente bianchi e devono essere: interi, di aspetto e di odore freschi; sani; esenti da attacco di roditori o insetti e da ammaccature; puliti, privi di terra e di qualsiasi altra impurita'; privi di umidita' esterna eccessiva, cioe' sufficientemente asciutti dopo l'eventuale lavaggio o refrigerazione con acqua fredda; privi di odore o sapore estraneo. La sezione praticata alla base deve essere il piu' possibile netta e perpendicolare all'asse longitudinale. Inoltre i turioni non devono essere vuoti, ne' spaccati, ne' pelati, ne' spezzati. Sono tollerati lievi spacchi sopragiunti dopo la raccolta. L'Asparago Bianco di Cimadolmo, ai fini dell'immissione al consumo, e' classificato nelle seguenti categorie commerciali, ciascuna delle quali suddivisa in due classi per dimensione di diametro: Categoria Extra: Classe di diametro: da 19 a 24 mm Classe di diametro: da 15 a 19 mm Categoria Prima: Classe di diametro: da 12 a 15 mm Classe di diametro: da 8 a 12 mm La lunghezza degli asparagi deve essere compresa fra i 20 e i 22 cm.