Art. 5 
 
Modifica dell'allegato III del  decreto  del  Ministero  del  lavoro,
  della salute e delle politiche sociali 9 aprile 2009, n. 82. 
 
  1. L'allegato III, punto 3, del decreto del Ministero  del  lavoro,
della salute  e  delle  politiche  sociali  9  aprile  2009,  n.  82,
integrato ai sensi del numero 1  dell'allegato  al  Regolamento  (CE)
1243/2008 ed ai sensi dell'allegato della  direttiva  2013/46/UE,  e'
cosi' modificato: 
    a) sotto il titolo «Aminoacidi e altri  composti  azotati»  viene
inserita  prima  delle  altre  la  locuzione:  «L-  arginina  e   suo
cloridrato»; 
    b) alla fine dello stesso punto  3  viene  aggiunta  la  seguente
nota: «1) La L- arginina  e  il  suo  cloridrato  vengono  utilizzati
unicamente nella fabbricazione degli alimenti  per  lattanti  di  cui
all'articolo 6, terzo comma, e degli alimenti di proseguimento di cui
all'articolo 6, comma quattro-bis». 
 
          Note all'art. 5: 
              - Si riporta il testo  dell'  Allegato  III  al  citato
          decreto n.  82  del  2009,  come  modificato  dal  presente
          regolamento: 
              «Allegato III - Elementi nutritivi. 
              1. Vitamine 
 
         Parte di provvedimento in formato grafico
 
 
              3. Amminoacidi e altri composti azotati: 
              L-arginina e suo cloridrato 
              L-cistina e suo cloridrato 
              L-istidina e suo cloridrato 
              L-isoleucina e suo cloridrato 
              L-leucina e suo cloridrato 
              L-lisina e suo cloridrato 
              L-cisteina e suo cloridrato 
              L-metionina 
              L-fenilalanina 
              L-treonina 
              L-triptofano 
              L-tirosina 
              L-valina 
              L-carnitina e suo cloridrato 
              L-carnitina-L-tartrato 
              Taurina 
              5'monofosfato di citidina e suo sale sodico 
              5'monofosfato di uridina e suo sale sodico 
              5'monofosfato di adenosina e suo sale sodico 
              5'monofosfato di guanosina e suo sale sodico 
              5'monofosfato di inosina e suo sale sodico 
              1)  La  L-  arginina  e  il  suo   cloridrato   vengono
          utilizzati unicamente nella  fabbricazione  degli  alimenti
          per lattanti di  cui  all'art.  6,  terzo  comma,  e  degli
          alimenti  di  proseguimento  di  cui  all'art.   6,   comma
          quattro-bis. 
              4. Altre sostanze nutritive: 
              Colina 
              Cloruro di colina 
              Citrato di colina 
              Bitartrato di colina 
              Inositolo».