Art. 6 
 
Modifica dell'allegato VI del decreto del Ministero del lavoro, della
  salute e delle politiche sociali 9 aprile 2009, n. 82. 
 
  1. Il titolo dell'allegato VI del decreto del Ministero del lavoro,
della salute e delle politiche  sociali  9  aprile  2009,  n.  82  e'
sostituito dal seguente: «Norme relative  al  tenore  proteico,  alla
fonte proteica e alla trasformazione delle proteine utilizzate  nella
fabbricazione di alimenti per lattanti e di alimenti di proseguimento
con un tenore proteico inferiore a 0,56 g/100 kJ (2,25 g/100 kcal)  a
base di idrolizzati proteici del siero di latte ottenuti da  proteine
del latte vaccino». 
 
          Note all'art. 6: 
              - Si riporta il  testo  dell'  Allegato  VI  al  citato
          decreto n.  82  del  2009,  come  modificato  dal  presente
          regolamento: 
              «Allegato VI - Norme relative al tenore proteico,  alla
          fonte  proteica  e  alla  trasformazione   delle   proteine
          utilizzate nella fabbricazione di alimenti per  lattanti  e
          di  alimenti  di  proseguimento  con  un  tenore   proteico
          inferiore a 0,56 g/100 kJ  (2,25  g/100  kcal)  a  base  di
          idrolizzati  proteici  del  siero  di  latte  ottenuti   da
          proteine del latte vaccino. 
              1. Tenore proteico 
                Tenore proteico = tenore di azoto × 6,25 
 
                
 
 
         Parte di provvedimento in formato grafico
 
 
              2. Fonte proteica 
              Proteine  di  siero  di  latte  dolce   demineralizzato
          ottenute da  latte  vaccino  in  seguito  a  precipitazione
          enzimatica delle caseine  mediante  impiego  di  chimosina,
          costituite dal: 
                a) 63% di isolato di proteine di siero di latte privo
          di glicomacropeptidi da  caseina  con  un  tenore  proteico
          minimo pari al 95%  di  materia  secca,  una  denaturazione
          delle proteine inferiore al 70%  e  un  tenore  massimo  di
          ceneri del 3%; 
                b) 37% di concentrato  proteico  di  siero  di  latte
          dolce con un tenore proteico minimo pari all'87% di materia
          secca, una denaturazione delle proteine inferiore al 70%  e
          un tenore massimo di ceneri del 3,5%. 
              3. Trasformazione delle proteine 
              Processo di idrolisi in due fasi mediante impiego di un
          preparato di tripsina con una fase di  trattamento  termico
          (da 3 a 10 minuti tra 80 e 100  °C)  tra  le  due  fasi  di
          idrolisi».