Allegato PROPOSTA DI MODIFICA DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA "COLLI DI FAENZA". Il disciplinare di produzione dei vini a Denominazione di Origine Controllata "Colli di Faenza", e' modificato come segue: a) nell'ambito di tutto l'articolato, il nome della varieta' di vite "Pignoletto" e' sostituito con il sinonimo "Grechetto gentile"; b) l'articolo 6 del disciplinare di produzione e' sostituito cosi' come segue: Art. 6. Caratteristiche al consumo I vini a denominazione di origine controllata "Colli di Faenza" all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: "Colli di Faenza" bianco colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: intenso, delicato, fruttato; sapore: sapido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale: 11%; acidita' totale minima: 5 g/l; zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; estratto non riduttore minimo: 16 g/l; "Colli di Faenza" rosso colore: rosso rubino intenso; odore: etereo, gradevolmente erbaceo; sapore: di corpo, talvolta leggermente tannico; titolo alcolometrico volumico totale: 12%; acidita' totale minima: 4,5 g/l; zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; estratto non riduttore minimo: 23 g/l; "Colli di Faenza" rosso riserva colore: rosso rubino intenso; odore: etereo, gradevolmente erbaceo; sapore: di corpo, talvolta leggermente tannico; titolo alcolometrico volumico totale: 12%; acidita' totale minima: 4,5 g/l; zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; estratto non riduttore minimo: 23 g/l; "Colli di Faenza" Pinot bianco: colore: giallo paglierino, talvolta con riflessi verdognoli; odore: delicato, caratteristico, intenso; sapore: fresco, armonico; titolo alcolometrico volumico totale: 11%; acidita' totale minima: 5 g/l; zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; estratto non riduttore minimo: 16 g/l; "Colli di Faenza" Sangiovese: colore: rosso rubino; odore: caratteristico, delicato, che talvolta ricorda la viola; sapore: armonico, con retrogusto caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale: 12%; acidita' totale minima: 4,5 g/l; zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; estratto non riduttore minimo: 22 g/l; "Colli di Faenza" Sangiovese riserva: colore: rosso rubino; odore: caratteristico, delicato, che talvolta ricorda la viola; sapore: armonico, con retrogusto caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale: 12%; acidita' totale minima: 4,5 g/l; zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; estratto non riduttore minimo: 25 g/l; "Colli di Faenza" Trebbiano: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: vinoso, caratteristico, gradevole; sapore: fresco, armonico; titolo alcolometrico volumico totale: 11,5%; acidita' totale minima: 5 g/l; zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; estratto non riduttore minimo: 16 g/l; Per tutte le tipologie, in cui e' stato effettuato l'affinamento in fusti di legno, puo' notarsi la presenza di sapore di legno.