(Allegato-art. 2)
 
                               Art. 2. 
 
 
                      Descrizione del prodotto 
 
    I "Cappellacci di zucca  ferraresi"  sono  una  pasta  alimentare
fresca ripiena, la cui sfoglia e' ottenuta dalla lavorazione  di  una
miscela di farina di grano tenero e duro e uova, e il cui ripieno  e'
ottenuto dalla  lavorazione  e  cottura  di  polpa  di  zucca  gialla
"violina", formaggio grattugiato e noce moscata. 
    Al momento dell'immissione al consumo  i  "Cappellacci  di  zucca
ferraresi" devono presentare le seguenti caratteristiche: 
      Caratteristiche fisiche: 
        Forma: tondeggiante e ripiegata,  ad  imitazione  del  tipico
cappello di paglia dei contadini. 
        Dimensioni: diametro da 4 a 7 cm. 
        Peso: da 10 a 28 gr. 
      Caratteristiche organolettiche: 
        Aspetto esterno: colore giallo tipico  della  pasta  all'uovo
con tonalita' piu' intense  in  corrispondenza  del  ripieno  per  la
presenza della polpa gialla della zucca. 
        Aspetto interno: colore giallo della zucca matura. 
        Consistenza dell'impasto: media tendente al morbido. 
        Sapore: di pasta sfoglia con percezione del contrasto tra  il
dolce della zucca e il salato del formaggio e  con  sentore  di  noce
moscata.