(Allegato-art. 3)
 
                               Art. 3. 
                  Delimitazione area di produzione 
 
    La zona di pesca,  trasformazione  e  confezionamento  della  IGP
«Acciughe sotto sale del Mar Ligure» interessa le acque  prospicienti
la costa ligure ed il territorio dei comuni della Regione Liguria che
si affacciano sul versante tirrenico  delimitato  dalla  linea  dello
spartiacque. 
    In  particolare  l'area  di  pesca  indicata  ricade  nella  zona
antistante la costa ligure, ad una distanza dalla costa  in  funzione
della profondita' di pesca (batimetria da 50 a  300  metri)  con  una
distanza massima dalla costa di  20  km  e  della  tecnica  di  pesca
tradizionalmente utilizzata che e' quella della lampara  con  reti  a
circuizione. 
    Il bisogno di delimitare la zona di pesca deriva dalla necessita'
di lavorare le «Acciughe sotto sale del Mar Ligure» entro le  12  ore
dalla cattura.