(Allegato-art. 4)
 
                               Art. 4. 
                        Origine del prodotto 
 
    Ogni fase del processo produttivo viene  monitorata  documentando
per ognuna i prodotti in entrata e in uscita. 
    In questo modo,  attraverso  l'iscrizione  in  appositi  elenchi,
gestiti dalla struttura di controllo, dei  pescatori,  trasformatori,
confezionatori,  e  la  tenuta  di  registri  di  produzione   e   di
confezionamento, nonche' attraverso la dichiarazione tempestiva  alla
struttura  di  controllo  delle  quantita'  pescate,  trasformate   e
confezionate, e' garantita la tracciabilita' e  la  rintracciabilita'
del prodotto. 
    In particolare, la struttura di controllo  effettuera'  verifiche
ispettive per accertare che la pesca avvenga nel mare prospiciente la
costa ligure. 
    Tutti gli operatori, persone fisiche o giuridiche,  iscritti  nei
relativi  elenchi,  saranno  assoggettati  al  controllo   da   parte
dell'organismo di controllo.