Art. 5. Metodo di ottenimento Avvicendamento colturale La coltivazione della «Lenticchia di Altamura» non puo' seguire avvicendamento colturale ad altre leguminose. Epoca di semina La semina della «Lenticchia di Altamura» si effettua da novembre a marzo. La scelta piu' opportuna per la data di semina varia in funzione dell'ambiente e del metodo di coltivazione adottato. Semina Il seme delle varieta' Eston, Laird o Brewer deve presentare le caratteristiche del seme cosi' come previsto dalla legislazione vigente. E' previsto il reimpiego aziendale a condizione che il prodotto rispetti le caratteristiche qualitative previste dalla legislazione vigente. Difesa antiparassitaria E' consentito l'impiego dei presidi fitosanitari consentiti dalla legislazione vigente. Controllo delle infestanti E' consentito l'impiego dei presidi fitosanitari consentiti dalla legislazione vigente. Resa La produzione massima ottenibile e' pari a 2,5 t/Ha di granella. Post-produzione Dopo la raccolta sul prodotto devono essere effettuate almeno le seguenti lavorazioni: a) disinfestazione da parassiti; b) pulitura per separare corpi estranei leggeri e pesanti, piccoli e grandi che siano; c) spietratura che permette di eliminare eventuali pietre ancora presenti; d) lettura ottica che permette di ottenere uniformita' del colore delle lenticchie nonche' di eliminare corpi estranei in funzione del colore e della forma; e) eliminazione di metalli accidentalmente presenti; f) stoccaggio in Big Bags rivestiti internamente da materiale plastico per alimenti oppure in silos in modo da proteggere il prodotto da attacchi da parte di parassiti. La disinfestazione in post-produzione deve essere eseguita entro le 24 ore dalla raccolta all'interno dell'area delimitata dal disciplinare, per controllare attacchi di tonchio.