Allegato Proposta di modifica del disciplinare di produzione dei vini a denominazione di origine controllata «Sicilia» All'art. 4, comma 5, nella tabella relativa alla produzione massima di uva per ettaro, per le tipologie «Grillo», anche riserva, e «Grillo» spumante, il quantitativo di «13» tonnellate e' sostituito con «14»; per le tipologie «Nero d'Avola», anche riserva, Nero d'Avola rosato e «Nero d'Avola» spumante, il quantitativo di «12» tonnellate e' sostituito con «14»; di seguito alla suddetta tabella, e' inserito il seguente paragrafo: «per la produzione massima ad ettaro e il titolo alcolometrico volumico naturale minimo delle uve destinate alla produzione dei vini delle tipologie "bianco", "rosso", "spumante" e "rosato" si fa riferimento ai limiti stabiliti per ciascuna varieta' che le compongono.» All'art. 5 comma 7, nella tabella relativa alla resa massima dell'uva in vino, per le tipologie «Grillo», anche riserva e «Grillo» spumante, il quantitativo di «91» hl e' sostituito con «98»; per le tipologie «Nero d'Avola», anche riserva, Nero d'Avola rosato e «Nero d'Avola» spumante, il quantitativo di «84» hl e' sostituito con «98»; All'art. 6, nella descrizione delle caratteristiche al consumo relative al sapore per le seguenti tipologie: «Bianco e Bianco Riserva, Rosso e Rosso riserva, Rosato, Inzolia e Inzolia riserva, Grillo e Grillo riserva, Chardonnay e Chardonnay riserva, Catarratto e Catarratto riserva, Carricante, Grecanico e Grecanico riserva, Fiano e Fiano riserva, Damaschino, Viognier e Viognier riserva, Muller Thurgau, Sauvignon e Sauvignon riserva, Pinot Grigio, Zibibbo, Nero d'Avola, Nero d'Avola riserva e Nero d'Avola rosato, Perricone e Perricone rosato, Nerello Cappuccio, Frappato e Frappato rosato, Nerello Mascalese e Nerello Mascalese rosato, Cabernet Franc e Cabernet Franc rosato, Merlot, Merlot riserva e Merlot rosato, Cabernet Sauvignon, Cabernet Sauvignon riserva e Cabernet Sauvignon rosato, Syrah, Syrah riserva e Syrah rosato, Pinot Nero, Pinot Nero riserva e Pinot Nero rosato, Nocera, Mondeuse, Carignano, Alicante, Petit Verdot e Petit Verdot riserva, Sangiovese e Sangiovese rosato»; il termine «secco» e' sostituito con la dicitura «dal secco all'abboccato». All'art. 6 e' depennato il seguente comma 4: «e' in facolta' del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali modificare i limiti dell'acidita' totale e dell'estratto non riduttore minimo con proprio decreto.»