(Allegato II)
                                                          Allegato II 
 
            Indicazioni da riportare nell'autorizzazione 
 
    Nell'autorizzazione rilasciata ai sensi dell'art. 19 del  decreto
legislativo,  che  puo'  essere  anche   comprensiva   dell'eventuale
iscrizione al RUP, ai sensi dell'art. 20 del decreto  legislativo,  e
dell'accreditamento ai sensi dei decreto ministeriale 14 aprile 1997,
devono essere riportati i seguenti dati: 
      1) la ragione sociale della ditta autorizzata, la sede  legale,
l'elenco dei centri aziendali presso i quali si  svolge  l'attivita',
ubicati nel  territorio  di  competenza  del  Servizio  fitosanitario
regionale  che  rilascia  l'autorizzazione,  corredati  dal  relativo
indirizzo; 
      2) una  o  piu'  delle  seguenti  tipologie  per  le  quali  e'
autorizzata: 
        a) Produzione di: 
          1.   piante   da   frutto   e   relativi    materiali    di
moltiplicazione; 
          2. piantine ortive e relativi materiali di moltiplicazione; 
          3. piante ornamentali da esterno (pieno campo); 
          4. piante ornamentali da interno (coltura protetta); 
          5. materiali di moltiplicazione di piante ornamentali; 
          6.   piante   forestali    e    relativi    materiali    di
moltiplicazione; 
          7. vite e relativi materiali di moltiplicazione; 
          8. piante non contemplate nei punti precedenti  (officinali
e aromatiche, piante nanizzate,  piante  acquatiche,  piante  grasse,
ecc.); 
          9. patate da consumo; 
          10. agrumi; 
          11. agrumi con peduncolo e foglie; 
          12. legname. 
        b) Commercio all'ingrosso di: 
          1. materiale vivaistico; 
          2. tuberi-seme di patate; 
          3. piante finite; 
          4. legname; 
          5. agrumi con peduncolo e foglie. 
        c)    Centro     raccolta/centro     spedizione/centro     di
riconfezionamento di: 
          1. patate da consumo e/o agrumi. 
        d) Importazione di: 
          1. materiale da riproduzione; 
          2. sementi; 
          3. altri vegetali; 
          4. legname; 
          5. terra e terreno di coltura; 
          6. frutta. 
        e)          Produzione           sementiera,           ovvero
confezionamento/riconfezionamento,   concia/confettatura   o    altri
trattamenti di sementi di: 
          1. barbabietole; 
          2. cereali a paglia; 
          3. mais; 
          4. foraggere leguminose a semi minuti e a seme grosso; 
          5. foraggere graminacee; 
          6. sorghi; 
          7. oleaginose e da fibra; 
          8. ortive; 
          9. ornamentali e da fiore; 
          10. piante agrarie arboree ed arbustive; 
          11. materiali di moltiplicazione (tuberi, bulbi,  rizomi  e
simili); 
          12. miscugli foraggeri; 
          13. miscugli per tappeti erbosi; 
          14. altre specie. 
        f)  Moltiplicazione,  produzione  e  commercializzazione   di
materiali di moltiplicazione di funghi coltivati. 
        g) Condizionamento  e  commercializzazione  di  materiali  di
moltiplicazione di funghi coltivati. 
        h) Immagazzinamento e  commercializzazione  di  materiali  di
moltiplicazione di funghi coltivati. 
        i)   Ditte   che   effettuano   lavorazione,   selezione    e
concia/confettatura o altri trattamenti alle sementi per conto  terzi
con selezionatori mobili direttamente presso le aziende agricole  che
effettuano il reimpiego della semente lavorata di: 
          1. barbabietole; 
          2. cereali a paglia; 
          3. mais; 
          4. foraggere leguminose a semi minuti e a seme grosso; 
          5. foraggere graminacee; 
          6. sorghi; 
          7. oleaginose e da fibra; 
          8. ortive; 
          9. ornamentali e da fiore; 
          10. piante agrarie arboree ed arbustive; 
          11. materiali di moltiplicazione (tuberi, bulbi,  rizomi  e
simili); 
          12. miscugli foraggeri; 
          13. miscugli per tappeti erbosi; 
          14. altre specie. 
      3) un codice alfanumerico cosi' formato: 
        a)  numerazione  progressiva  dell'autorizzazione   regionale
formata da quattro cifre (es. 0001); 
        b)  eventuale  numero  dell'iscrizione  al   RUP   (costruito
anteponendo il codice ISTAT  della  Regione  al  numero  progressivo,
separati da una barra (es. 01/0001); 
        c) eventuale numero di accreditamento (costituito anteponendo
la sigla della provincia ai numeri sopracitati, separati da una barra
(es. RM/0001; RM/01/0001). 
      4) la dicitura: «La presente autorizzazione  fitosanitaria  non
esonera il titolare dall'obbligo  di  conformarsi  alle  disposizioni
urbanistiche, ambientali,  sanitarie  ed  a  munirsi  di  ogni  altra
autorizzazione richiesta dalla normativa vigente».