Allegato PROPOSTA DI MODIFICA DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA DEI VINI «MATERA» All'art. 6, le caratteristiche chimico-fisiche e organolettiche della DOC «Matera» Primitivo e «Matera» Bianco Passito, di seguito riportate: «Matera» Primitivo: colore: rosso rubino tendente al violaceo ed al granato con l'invecchiamento; odore: intenso, persistente, caratteristico; sapore: secco, pieno, armonico tendente al vellutato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13.00% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/1; estratto non riduttore minimo: 23.0 g/l. «Matera» Bianco Passito: colore: dal giallo carico all'ambrato a seconda dell'invecchiamento; odore: intenso, fruttato; sapore: caratteristico, secco, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol. di cui effettivo almeno 12,00% vol.; acidita' totale minima: 4.0 g/1; estratto non riduttore minimo: 28.0 g/l. sono sostituite con il seguente testo: «Matera» Primitivo: colore: rosso rubino tendente al violaceo ed al granato con l'invecchiamento; odore: intenso, persistente, caratteristico; sapore: da secco ad abboccato, con un residuo zuccherino massimo di 14,0 g/l, pieno, armonico tendente al vellutato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/1; estratto non riduttore minimo: 23,0 g/l. «Matera» Bianco Passito: colore: dal giallo carico all'ambrato a seconda dell'invecchiamento; odore: intenso, fruttato; sapore: da secco a dolce, caratteristico, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol. di cui effettivo almeno 12,00% vol.; acidita' totale minima: 4,0 g/1; estratto non riduttore minimo: 28,0 g/l.