Art. 6. Caratteristiche al consumo I vini a denominazione di origine controllata e garantita «Cerasuolo di Vittoria» all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Cerasuolo di Vittoria»: colore: da rosso ciliegia a violaceo; odore: da floreale a fruttato; sapore: secco, pieno, morbido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo 12,50% vol; acidita' totale minima 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 27,0 g/l. «Cerasuolo di Vittoria Classico»: colore: rosso ciliegia tendente al granato; odore: di ciliegia, che nei vini invecchiati puo' tendere anche a note sensoriali di prugna secca, cioccolato, cuoio, tabacco; sapore: secco, pieno, morbido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol; acidita' totale minima 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 27,0 g/l.