(Allegato A-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    I  vini  a  denominazione  di  origine  controllata  e  garantita
«Cerasuolo di Vittoria» all'atto dell'immissione  al  consumo  devono
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
 
«Cerasuolo di Vittoria»: 
    colore: da rosso ciliegia a violaceo; 
    odore: da floreale a fruttato; 
    sapore: secco, pieno, morbido, armonico; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo 12,50% vol; 
    acidita' totale minima 5,0 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 27,0 g/l. 
 
«Cerasuolo di Vittoria Classico»: 
    colore: rosso ciliegia tendente al granato; 
    odore: di ciliegia, che nei vini invecchiati puo' tendere anche a
note sensoriali di prugna secca, cioccolato, cuoio, tabacco; 
    sapore: secco, pieno, morbido, armonico; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol; 
    acidita' totale minima 5,0 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 27,0 g/l.