Art. 6. Caratteristiche al consumo I vini «Colli di Rimini» all'atto dell'immissione al consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Colli di Rimini» Rosso: colore: da rosso rubino a granato; odore: caratteristico, con eventuali sentori di frutti rossi e note erbacee, speziate o minerali; sapore: da secco ad abboccato, talvolta tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 20 g/l; «Colli di Rimini» Rosso Riserva: colore: rosso rubino intenso o granato; odore: caratteristico, complesso, con eventuali note erbacee e minerali; sapore: da secco ad abboccato, di struttura, armonico, elegante, talvolta tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 22 g/l; «Colli di Rimini» Bianco: colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: delicato, dal fruttato al floreale; sapore: da secco ad abboccato, sapido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15 g\l; «Colli di Rimini» Cabernet Sauvignon: colore: rosso rubino, talvolta carico; odore: caratteristico, etereo, a volte speziato o erbaceo; sapore: da secco ad abboccato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 20 g/l; «Colli di Rimini» Cabernet Sauvignon Riserva: colore: rosso rubino carico con riflessi granato; odore: caratteristico, etereo, gradevolmente erbaceo; sapore: secco, pieno, armonico, talvolta lievemente tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 26 g/l; «Colli di Rimini» Biancame: colore: paglierino scarico con riflessi verdognoli; odore: caratteristico, talvolta con note floreali; sapore: da secco ad abboccato, fresco, equilibrato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15 g/l; «Colli di Rimini» Rebola (tipo secco): colore: dal paglierino chiaro al dorato; odore: caratteristico, delicatamente fruttato; sapore: secco, armonico, di caratteristica morbidezza e struttura; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 17 g/l; «Colli di Rimini» Rebola passito: colore: dal giallo dorato all'ambrato; odore: caratteristico, intenso e fruttato, a volte con note muffate; sapore: dolce, vellutato, equilibrato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17,0% vol; titolo alcolometrico volumico minimo svolto: 12,5% vol; acidita' totale minima: 4,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 24 g/l; «Colli di Rimini» Sangiovese: colore: rosso rubino, talvolta con riflessi violacei; odore: caratteristico, talvolta floreale, minerale; sapore: da secco ad abboccato, armonico, talvolta tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo 20 g/l; «Colli di Rimini» Sangiovese Superiore: colore: rosso rubino, talvolta con riflessi violacei; odore: caratteristico, intenso, talvolta floreale; sapore: secco, armonico, talvolta tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 24 g/l; «Colli di Rimini» Sangiovese riserva: colore: rosso rubino; odore: caratteristico, intenso, talvolta floreale; sapore: secco, armonico, talvolta tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,0% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 26 g/l. Per tutte le tipologie in cui e' stato effettuato un passaggio in botti di legno puo' rilevarsi un sentore di legno.