(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    I vini «Colli di Rimini»  all'atto  dell'immissione  al  consumo,
devono rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      «Colli di Rimini» Rosso: 
        colore: da rosso rubino a granato; 
        odore: caratteristico, con eventuali sentori di frutti  rossi
e note erbacee, speziate o minerali; 
        sapore: da secco ad abboccato, talvolta tannico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 20 g/l; 
      «Colli di Rimini» Rosso Riserva: 
        colore: rosso rubino intenso o granato; 
        odore: caratteristico, complesso, con eventuali note  erbacee
e minerali; 
        sapore:  da  secco  ad  abboccato,  di  struttura,  armonico,
elegante, talvolta tannico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 22 g/l; 
      «Colli di Rimini» Bianco: 
        colore: paglierino piu' o meno intenso; 
        odore: delicato, dal fruttato al floreale; 
        sapore: da secco ad abboccato, sapido, armonico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 15 g\l; 
      «Colli di Rimini» Cabernet Sauvignon: 
        colore: rosso rubino, talvolta carico; 
        odore: caratteristico, etereo, a volte speziato o erbaceo; 
        sapore: da secco ad abboccato; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 20 g/l; 
      «Colli di Rimini» Cabernet Sauvignon Riserva: 
        colore: rosso rubino carico con riflessi granato; 
        odore: caratteristico, etereo, gradevolmente erbaceo; 
        sapore: secco, pieno, armonico, talvolta lievemente tannico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 26 g/l; 
      «Colli di Rimini» Biancame: 
        colore: paglierino scarico con riflessi verdognoli; 
        odore: caratteristico, talvolta con note floreali; 
        sapore: da secco ad abboccato, fresco, equilibrato; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 15 g/l; 
      «Colli di Rimini» Rebola (tipo secco): 
        colore: dal paglierino chiaro al dorato; 
        odore: caratteristico, delicatamente fruttato; 
        sapore:  secco,  armonico,  di  caratteristica  morbidezza  e
struttura; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 17 g/l; 
      «Colli di Rimini» Rebola passito: 
        colore: dal giallo dorato all'ambrato; 
        odore: caratteristico, intenso e fruttato, a volte  con  note
muffate; 
        sapore: dolce, vellutato, equilibrato; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17,0% vol; 
        titolo alcolometrico volumico minimo svolto: 12,5% vol; 
        acidita' totale minima: 4,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 24 g/l; 
      «Colli di Rimini» Sangiovese: 
        colore: rosso rubino, talvolta con riflessi violacei; 
        odore: caratteristico, talvolta floreale, minerale; 
        sapore: da secco ad abboccato, armonico, talvolta tannico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo 20 g/l; 
      «Colli di Rimini» Sangiovese Superiore: 
        colore: rosso rubino, talvolta con riflessi violacei; 
        odore: caratteristico, intenso, talvolta floreale; 
        sapore: secco, armonico, talvolta tannico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 24 g/l; 
      «Colli di Rimini» Sangiovese riserva: 
        colore: rosso rubino; 
        odore: caratteristico, intenso, talvolta floreale; 
        sapore: secco, armonico, talvolta tannico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,0% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 26 g/l. 
    Per tutte le tipologie in cui e' stato effettuato un passaggio in
botti di legno puo' rilevarsi un sentore di legno.