(Sottozona {Santa Vittoria d'Alba}-art. 6)
                 Art. 6 - Caratteristiche al consumo 
 
    1. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
«Moscato  d'Asti»  con  la  specificazione  «Santa  Vittoria  d'Alba»
all'atto dell'immissione al consumo  deve  rispondere  alle  seguenti
caratteristiche: 
      colore: paglierino con riflessi dorati; 
      profumo: elegante, fine, fresco e persistente con sentore anche
floreale; 
      sapore: franco, armonico, dolce, aromatico  caratteristico  del
Moscatello, talora vivace; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol. di cui
svolto compreso nei limiti dal 4,50% al 6,50% vol.; 
      acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; 
    all'atto dell'immissione al consumo  puo'  essere  caratterizzato
alla stappatura del recipiente da uno sviluppo di anidride  carbonica
proveniente esclusivamente dalla fermentazione che,  conservato  alla
temperatura di 20° centigradi  in  recipienti  chiusi,  presenta  una
sovrapressione  dovuta  all'anidride  carbonica  in   soluzione   non
superiore a 2,5 bar. 
    2. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
«Moscato d'Asti  Vendemmia  tardiva»  con  la  specificazione  «Santa
Vittoria d'Alba» all'atto dell'immissione al consumo deve  rispondere
alle seguenti caratteristiche: 
      colore: giallo dorato brillante; 
      profumo: composito,  fruttato,  molto  intenso,  caratteristico
dell'uva appassita con note speziate; 
      sapore: dolce, armonico, vellutato con sentori di  uva  Moscato
che ricorda anche il favo del miele; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15,00% vol. di cui
almeno 12,00% vol. svolti; 
      acidita' totale minima: 4,5g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 22,0 g/l. 
    3. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
«Asti» o  «Asti  Spumante»  con  la  specificazione  «Santa  Vittoria
d'Alba» all'atto dell'immissione al  consumo,  deve  rispondere  alle
seguenti caratteristiche: 
      spuma: fine, persistente; 
      colore: da giallo paglierino a dorato tenue; 
      odore: caratteristico, delicato; 
      sapore: caratteristico, equilibrato, da pas dose' a dolce; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo:  11,50%  vol.,  di
cui svolto non inferiore a 6,00 % vol.; 
      acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. 
    4. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
«Asti» o «Asti Spumante» metodo classico (metodo tradizionale) con la
specificazione «Santa Vittoria d'Alba»  all'atto  dell'immissione  al
consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      spuma: fine, persistente; 
      colore: da giallo paglierino a dorato assai tenue; 
      odore: caratteristico, spiccato, delicato; 
      sapore: caratteristico, da pas dose' a dolce, equilibrato; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol. di cui
svolto non inferiore a 6,0% vol.; 
      acidita' totale minima: 6,0 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l;