(Allegato 1-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1.   I   vini   delle   sottozone   «Montebaldo»,   «La   Rocca»,
«Sommacampagna»  all'atto  della   immissione   al   consumo   devono
corrispondere alle seguenti caratteristiche: 
      colore: rosso rubino chiaro e brillante; 
      odore: caratteristico,  talvolta  di  piccoli  frutti  freschi,
spezie, e possibili accenni erbacei e floreali; 
      sapore: asciutto, fine, sapido, armonico; 
      titolo alcolometrico volumico totale minino: 11,00% vol; 
      acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 20,00 g/l. 
    Qualora nelle fasi di vinificazione e maturazione dei vini  delle
sottozone   «Montebaldo»,   «La   Rocca»,   «Sommacampagna»   vengano
utilizzati contenitori di  legno  il  vino  potra'  presentare  lieve
sentore di legno.