Art. 2. Base ampelografica Il vino a denominazione di origine controllata «Monti Lessini» Durello ed i vini a denominazione di origine controllata «Monti Lessini» spumante devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti coltivati, in ambito aziendale, con la varieta' Durella per almeno l'85%. Possono concorrere, fino a un massimo del 15%, le uve delle varieta' Garganega, Pinot bianco, Chardonnay, Pinot nero. Il vino a denominazione di origine controllata «Monti Lessini» Pinot nero deve essere ottenuto da uve provenienti da vigneti coltivati in ambito aziendale con la varieta' Pinot nero per almeno l'85%; possono concorrere altre varieta' a bacca rossa, non aromatiche, idonee alla coltivazione per le Province di Verona e Vicenza per la differenza. Il vino a denominazione di origine controllata «Monti Lessini» bianco deve essere ottenuto da uve provenienti da vigneti coltivati in ambito aziendale ed aventi la seguente composizione varietale: Chardonnay per almeno il 50%, Durella, Garganega, Pinot bianco, Pinot nero, Pinot grigio e Sauvignon, da soli o congiuntamente, per la differenza.