Art. 6. Caratteristiche al consumo 1. I vini di cui all'art. 1, anche qualora recanti la menzione «vigna», all'atto dell'immissione al consumo debbono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Canelli» o «Canelli» Moscato: colore: dal giallo paglierino tenue al giallo intenso, eventualmente con riflessi dal verdolino al dorato brillante; odore: aromatico caratteristico dell'uva moscato, fragrante, con sentori che corrispondono ad alcuni dei seguenti descrittori: floreale di fiori di campo e acacia, fruttato albicocca, pesca, mela renetta, accenni agrumati e di miele, a volte con sentori vegetali freschi; sapore: dolce, fresca acidita' piu' o meno intensa, finale delicato di aroma di uva moscato, talvolta vivace; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00%, di cui svolto compreso tra 4,5% e 6,50 %; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l; «Canelli» riserva o «Canelli» Moscato riserva: colore: da giallo paglierino a giallo oro intenso brillante con il procedere di affinamento e invecchiamento; odore: complesso, varietale aromatico tipico del Moscato, con sentori che corrispondono ad alcuni dei seguenti descrittori: fruttato di pesca; agrumi; sentori piu' o meno intensi di vegetali balsamici quali salvia, melissa o timo; talvolta, con il procedere dell'invecchiamento in bottiglia, possono essere percepiti sentori di frutta candita, idrocarburi o spezie dolci, quali lo zafferano; sapore: dolce, finale aromatico caratteristico, sapido, dalla componente acida presente ma in equilibrio con la componente dolce, talvolta vivace; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00%, di cui svolto compreso tra 4,50 e 6,50%; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l. All'atto dell'immissione al consumo, il vino a DOCG Canelli puo' essere caratterizzato alla stappatura del recipiente da uno sviluppo di anidride carbonica, proveniente esclusivamente dalla fermentazione, che presenta una sovrappressione non superiore a 2,5 bar, se il vino e' conservato alla temperatura di 20° centigradi in recipienti chiusi.