Art. 3. Razze e morfologia Sono ammessi i suini riconducibili alle razze Large White italiana e Landrace italiana. Sono ammessi inoltre suini ottenuti dall'incrocio dei soggetti delle razze suddette con quelli di razza Duroc, quest'ultima non deve superare la percentuale massima del 50%. Il padre dei soggetti destinati al macellazione deve essere iscritto al libro genealogico. Caratteristiche morfologiche; la morfologia degli animali e' quella prevista dal regolamento dei libri genealogici delle razze di cui sopra. Si tratta di un suino con cute depigmentata e setole bianche, di taglia elevata e a maturazione tardiva. La grande taglia e' sostenuta da arti forti e scheletro robusto con una struttura equilibrata e armonica, non troppo allungata, compatta, di forma cilindrica, con ventre sostenuto masse muscolari abbondanti, non globose o eccessivamente pronunciate. Le spalle sono aderenti al tronco, muscolose, ma compatte, i lombi sono larghi, pronunciati, non troppo lunghi, la groppa e' diritta e lunga con la coda molto robusta e attaccata alta. Le cosce, il taglio piu' pregiato perche' destinato alla produzione del prosciutto, devono essere ampie, sviluppate in senso anteroposteriore, ben discese, mai globose.