(Annesso-art. 6)
                               Art. 6. 
 
 
                 Caratteristiche del vino al consumo 
 
    1. Il vino a Denominazione di  origine  controllata  e  garantita
«Aglianico  del  Vulture  Superiore»  all'atto   dell'immissione   al
consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      colore: rosso rubino intenso tendente al granato; 
      odore: tipico, gradevole ed intenso; 
      sapore:  secco,  giustamente  tannico,   sapido,   persistente;
equilibrato con l'invecchiamento, in relazione alla conservazione  in
recipienti di legno il sapore dei vini puo' rilevare lieve sentore di
legno; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,50 %; 
      acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 26 g/l. 
    2. Il vino a Denominazione di  origine  controllata  e  garantita
«Aglianico del Vulture Superiore» Riserva all'atto dell'immissione al
consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      colore:  rosso  rubino  intenso  tendente   al   granato,   con
l'invecchiamento puo' assumere riflessi aranciati; 
      odore: tipico, gradevole ed intenso; 
      sapore:  secco,  giustamente  tannico,   sapido,   persistente,
equilibrato ed  armonico  con  l'invecchiamento;  in  relazione  alla
conservazione in recipienti di legno il sapore dei vini puo' rilevare
lieve sentore di legno; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,50 %; 
      acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 26 g/l. 
    E' in facolta' del Ministro delle politiche agricole,  alimentari
e forestali, con  proprio  decreto,  di  modificare  i  limiti  sopra
indicati per l'acidita' totale e l'estratto non riduttore minimo.