Art. 6. Caratteristiche del vino al consumo 1. Il vino a Denominazione di origine controllata e garantita «Aglianico del Vulture Superiore» all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: rosso rubino intenso tendente al granato; odore: tipico, gradevole ed intenso; sapore: secco, giustamente tannico, sapido, persistente; equilibrato con l'invecchiamento, in relazione alla conservazione in recipienti di legno il sapore dei vini puo' rilevare lieve sentore di legno; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,50 %; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 26 g/l. 2. Il vino a Denominazione di origine controllata e garantita «Aglianico del Vulture Superiore» Riserva all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: rosso rubino intenso tendente al granato, con l'invecchiamento puo' assumere riflessi aranciati; odore: tipico, gradevole ed intenso; sapore: secco, giustamente tannico, sapido, persistente, equilibrato ed armonico con l'invecchiamento; in relazione alla conservazione in recipienti di legno il sapore dei vini puo' rilevare lieve sentore di legno; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,50 %; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 26 g/l. E' in facolta' del Ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali, con proprio decreto, di modificare i limiti sopra indicati per l'acidita' totale e l'estratto non riduttore minimo.