(Allegato-art. 4)
                               Art. 4. 
 
 
                        Origine del prodotto 
 
    Ogni  fase  del  processo  produttivo  deve  essere   monitorata,
documentando per ognuna gli imput (prodotti in entrata) e gli  output
(prodotti in uscita). In questo modo  e  attraverso  l'iscrizione  in
appositi  elenchi,  gestiti  dalla  struttura   di   controllo,   dei
produttori e  confezionatori,  nonche'  attraverso  la  dichiarazione
tempestiva alla struttura di controllo delle quantita'  prodotte,  e'
garantita la tracciabilita' e la rintracciabilita' (da monte a  valle
della filiera di  produzione)  del  prodotto.  Tutti  gli  operatori,
persone fisiche o giuridiche, iscritti nei relativi  elenchi  saranno
assoggettati al controllo da  parte  della  struttura  di  controllo,
secondo  quanto  disposto  dal  disciplinare  di  produzione,  e  dal
relativo piano di controllo.