(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
"Chianti  Classico",  all'atto  dell'immissione  al   consumo,   deve
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      - colore: rosso rubino piu' o meno intenso; 
      - odore: intenso, floreale, caratteristico; 
      - sapore: secco, fresco, sapido,  leggermente  tannico  che  si
affina con il tempo; 
      -  titolo  alcolometrico  volumico   totale   minimo:   12,00%;
-acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      - estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l. 
    2. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
"Chianti Classico" Riserva, all'atto dell'immissione al consumo, deve
rispondere alle seguenti caratteristiche; 
      -  colore:  rosso  rubino  intenso,  tendente  al  granato  con
l'invecchiamento; 
      - odore: intenso fruttato e persistente; 
      - sapore: secco, equilibrato di buona tannicita'; 
      - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50 %vol; 
      - acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      - estratto non riduttore minimo: 25 g/l. 
    3. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
"Chianti  Classico"  Gran  Selezione,  all'atto  dell'immissione   al
consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      -  colore:  rosso  rubino  intenso  tendente  al  granato   con
l'invecchiamento; 
      - odore: speziato e persistente; 
      - sapore: secco, persistente, equilibrato; 
      - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13.00 % vol; 
      - acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      - estratto non riduttore minimo: 26 g/l. 
    4. I vini a denominazione  di  origine  controllata  e  garantita
"Chianti Classico"  possono  talvolta  presentare  lieve  sentore  di
legno.