(Allegato)
                                                             Allegato 
 
Correzioni  da  apportare  nei  disciplinari  di  produzione  e   nel
       documento unico dei vini DOP e IGP di seguito elencati 
 
1. IGP "Bergamasca" (PGI-IT-A1369): 
    - all'art. 1, la dicitura "Moscato rosso" e'  sostituita  con  la
seguente: "Moscato" rosso (da Moscato di Scanzo N)"; 
    - all'art. 4, comma 2, la dicitura "Bergamasca Moscato di Scanzo"
e' sostituita con "Bergamasca Moscato (da Moscato di Scanzo)"; 
    - all'art. 4, commi 5 e  6,  e  all'art.  6,  comma  2,  dopo  la
dicitura "Bergamasca Moscato", inserire "(da Moscato di Scanzo)". 
2. DOP "Bolgheri Sassicaia" (PDO-IT-A1671): 
    - all'art. 4, concernente norme per la viticoltura, e'  soppresso
il comma 4. 
3. DOP "Colli di Parma" (PDO-IT-A0292): 
    -  all'art.  6:  per  la  tipologia  Colli  di  Parma   "Malvasia
Spumante", la descrizione del sapore connessa al tenore  di  zuccheri
residui e' sostituita con la seguente: "da brut nature a dolce"; 
    - all'art.  6:  per  le  tipologie  Colli  di  Parma  "Spumante",
"Chardonnay  Spumante",  "Pinot   bianco   Spumante"   e   "Sauvignon
Spumante", la descrizione del sapore connessa al tenore  di  zuccheri
residui e' sostituita con la seguente: "da brut nature a demi-sec". 
4. DOP "Colli di Scandiano e di Canossa" (PDO-IT-A0305): 
    - all'art. 6: per le tipologie Colli di Scandiano  e  di  Canossa
"Bianco Spumante", "Chardonnay Spumante", "Malvasia Spumante", "Pinot
Spumante" e "Spergola Spumante", la descrizione del  sapore  connessa
al tenore di zuccheri residui e' sostituita con la seguente: "da brut
nature a dolce"; 
5. DOP "Lambrusco di Sorbara" (PDO-IT-A0332): 
    - all'art. 6:  per  le  tipologie  Lambrusco  di  Sorbara  "Rosso
Spumante" e "Rosato Spumante", la descrizione del sapore connessa  al
tenore di zuccheri residui e' sostituita con la  seguente:  "da  brut
nature a dolce". 
6. DOP "Lambrusco Grasparossa di Castelvetro" (PDO-IT-A0337): 
    -  all'art.  6:  per  le  tipologie  Lambrusco   Grasparossa   di
Castelvetro "Rosso Spumante" e "Rosato Spumante", la descrizione  del
sapore connessa al tenore di zuccheri residui e'  sostituita  con  la
seguente: "da brut nature a dolce". 
7. DOP "Lambrusco Salamino di Santa Croce" (PDO-IT-A0342): 
    - all'art. 6: per le tipologie Lambrusco Salamino di Santa  Croce
"Rosso Spumante" e  "Rosato  Spumante",  la  descrizione  del  sapore
connessa al tenore di zuccheri residui e' sostituita con la seguente:
"da brut nature a dolce". 
8. DOP "Modena" o "di Modena" (PDO-IT-A0347): 
    - all'art. 6:  per  le  tipologie  Modena  o  di  Modena  "Bianco
Spumante", "Rosso  Spumante",  "Rosato  Spumante",  "Lambrusco  Rosso
Spumante", "Lambrusco Rosato Spumante" e  "Pignoletto  Spumante",  la
descrizione del sapore connessa al  tenore  di  zuccheri  residui  e'
sostituita con la seguente: "da brut nature a dolce". 
9. DOP "Reggiano" (PDO-IT-A0351): 
    - all'art. 6: per  le  tipologie  Reggiano  "Bianco  Spumante"  e
"Lambrusco Spumante", la descrizione del sapore connessa al tenore di
zuccheri residui e' sostituita con la seguente:  "da  brut  nature  a
dolce".