(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    All'atto dell'immissione al consumo i pomodori I.G.P. Pomodoro di
Pachino devono presentare le caratteristiche di seguito indicate. 
    In tutte le tipologie  riportate  all'art.  2,  i  frutti  devono
appartenere alle categorie merceologiche di extra e  prima  e  devono
essere: 
      - interi; 
      - di aspetto fresco; 
      - sani (sono esclusi i  prodotti  affetti  da  marciume  o  che
presentino alterazione tali da renderli inadatti al consumo); 
      - puliti, privi di sostanze estranee visibili; 
      - privi di odori e/o sapori estranei. 
    Le principali caratteristiche del «Pomodoro di Pachino»  sono  le
seguenti: 
      - polpa soda; 
      - cavita' placentare piccola; 
      - elevato contenuto zuccherino, determinato da una quantita' di
solidi solubili maggiore di 4,5° brix.