(Allegato-art. 8)
 
                               Art. 8. 
                 Etichettatura e commercializzazione 
 
    La commercializzazione  delle  acciughe  deve  essere  effettuata
negli  appositi  contenitori  in  vetro  denominati  «arbanelle»  con
sovrapposta etichetta  riportante,  con  caratteri  di  stampa  doppi
rispetto a quelli di altre indicazioni, la dicitura  «Acciughe  sotto
sale del Mar Ligure»  I.G.P.  o  «Indicazione  Geografica  Protetta».
Nella medesima etichetta  deve  comparire  nome,  ragione  sociale  e
indirizzo  del  produttore  e   dell'eventuale   confezionatore   del
prodotto, nonche' il peso netto e sgocciolato del prodotto stesso. 
    La dizione «Indicazione Geografica Protetta» puo' essere ripetuta
in altra parte del contenitore o dell'etichetta  anche  in  forma  di
acronimo «I.G.P.».  Devono  essere  indicati  tutti  gli  ingredienti
utilizzati cioe': Acciughe del Mar Ligure  sale,  salamoia  (acqua  e
sale). 
    Deve inoltre essere indicata la  data  di  confezionamento  e  il
termine minimo di conservazione (da consumarsi preferibilmente entro)
tale  data  non  dovra'  superare   i   24   mesi   dalla   data   di
confezionamento. 
    Sulle etichette verra' riportato  il  logo  grafico,  di  cui  al
successivo art. 9.