(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
  I vini a denominazione di origine controllata  «Custoza»,  all'atto
dell'immissione  al  consumo,   devono   rispondere   alle   seguenti
caratteristiche: 
  «Custoza»: 
  - colore: giallo paglierino talvolta con riflessi verdolini; 
  - odore: fruttato, caratteristico, lievemente aromatico; 
  - sapore: delicato, sapido, di giusto corpo; 
  - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol.; 
  - acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
  - estratto non riduttore minimo: 17 g/l; 
  - zuccheri riduttori residui: massimo 7 g/l. 
  «Custoza» riserva: 
  - colore: dal giallo paglierino al dorato piu' o meno intenso 
  - odore: intenso, caratteristico, lievemente aromatico; 
  - sapore: armonico, sapido, di giusto corpo; 
  - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5% vol.; 
  - acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
  - estratto non riduttore minimo: 20 g/l; 
  - zuccheri riduttori residui: massimo 7 g/l. 
  «Custoza» superiore: 
  -  colore:   dal   giallo   paglierino   al   giallo   dorato   con
l'invecchiamento; 
  - odore: gradevole caratteristico lievemente aromatico; 
  - sapore: armonico, di corpo, sapido; 
  - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50 % vol.; 
  - acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
  - estratto secco netto minimo: 20 g/l; 
  - zuccheri riduttori residui: 7 g/l. 
  «Custoza» spumante: 
  - spuma: fine persistente; 
  - colore: paglierino piu' o meno  intenso  con  eventuali  riflessi
dorati; 
  -  odore:  fragrante   fruttato,   leggermente   aromatico   quando
spumantizzato con il metodo Martinotti; 
  - fine, elegante e caratteristico se fermentato in bottiglia; 
  - sapore: fresco, sapido, fine  e  armonico;  da  dosaggio  zero  a
demi-sec. 
  - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.; 
  - acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
  - estratto non riduttore minimo: 15 g/l; 
  «Custoza» passito: 
  - colore: giallo dorato; 
  - odore: intenso e fruttato; 
  - sapore: dall'amabile o al dolce, armonico, di  corpo  leggermente
aromatico; 
  - titolo alcolometrico volumico totale  minimo:  15%  vol.  di  cui
almeno il 12% vol. effettivo; 
  - acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
  - estratto non riduttore minimo: 22 g/l. 
  Qualora  nelle  fasi  di  vinificazione  e  maturazione  dei   vini
"Custoza" vengano utilizzati contenitori  di  legno  il  vino  potra'
presentare lieve sentore di legno.