(Allegato-Allegato 1)
                                                           Allegato 1 
 
    Elenco unita' geografiche aggiuntive: 
      «Colli di Imola», con la seguente delimitazione: 
        in Provincia di Bologna, gli interi territori  amministrativi
dei comuni di Fontanelice,  Borgo  Tossignano,  Casalfiumanese  e  la
parte collinare dei territori amministrativi  dei  comuni  di  Imola,
Dozza, Castel San Pietro Terme e Ozzano dell'Emilia il cui  limite  a
nord e' delimitato dalla strada statale n. 9 «Emilia». 
    La produzione massima di uva per ettaro dei  vigneti  in  coltura
specializzata destinati alla produzione dei vini di cui  al  presente
punto, non deve  essere  superiore  a  15  t/ha,  ferma  restando  la
possibilita', nelle annate favorevoli, di un supero di produzione non
superiore al 20% le cui uve  potranno  essere  rivendicate  alla  DOC
Emilia-Romagna senza indicazione della Unita' geografica aggiuntiva. 
    «Modena», con la seguente delimitazione: 
        l'intero territorio amministrativo dei comuni della Provincia
di Modena indicati all'art. 3. 
    La produzione massima di uva per ettaro dei  vigneti  in  coltura
specializzata destinati alla produzione dei vini di cui  al  presente
punto, non deve  essere  superiore  a  18  t/ha,  ferma  restando  la
possibilita', nelle annate favorevoli, di un supero di produzione non
superiore al 20% le cui uve  potranno  essere  rivendicate  alla  DOC
Emilia-Romagna senza indicazione della Unita'  geografica  aggiuntiva
nel rispetto del limite previsto  dall'art.  4,  4.  L'eventuale  uva
eccedente tale limite potra' essere impiegato per la  produzione  dei
vini IGT di ricaduta. 
    «Reno», con la seguente delimitazione: 
      in  Provincia  di   Bologna   comprende   l'intero   territorio
amministrativo dei comuni di: 
        Imola, Dozza, Castel  San  Pietro  Terme,  Castel  Guelfo  di
Bologna, Medicina, Ozzano dell'Emilia, Castenaso,  Budrio,  Granarolo
dell'Emilia, Bologna, San Lazzaro di Savena, Bentivoglio, San Giorgio
di Piano, San Pietro in Casale,  Pieve  di  Cento,  Castel  Maggiore,
Argelato, Castello d'Argile, Casalecchio di Reno, Calderara di  Reno,
Sala Bolognese, Zola Predosa, Anzola  dell'Emilia,  San  Giovanni  in
Persiceto, Sant'Agata Bolognese,  Crevalcore,  nonche'  le  localita'
Bazzano e Crespellano nel Comune di Valsamoggia. 
        in  Provincia  di  Modena   comprende   l'intero   territorio
amministrativo dei comuni di: 
        Ravarino, Nonantola, Castelfranco  Emilia,  San  Cesario  sul
Panaro, Savignano sul Panaro, Spilamberto. 
    La produzione massima di uva per ettaro dei  vigneti  in  coltura
specializzata destinati alla produzione dei vini di cui  al  presente
punto, non deve  essere  superiore  a  18  t/ha,  ferma  restando  la
possibilita', nelle annate favorevoli, di un supero di produzione non
superiore al 20% le cui uve  potranno  essere  rivendicate  alla  DOC
Emilia-Romagna senza indicazione della Unita'  geografica  aggiuntiva
nel rispetto del limite previsto  dall'art.  4,  4.  L'eventuale  uva
eccedente tale limite potra' essere impiegato per la  produzione  dei
vini IGT di ricaduta.