IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari
                     e la tutela del consumatore
  Visti  i  decreti 20 marzo 2002, 10 luglio 2002, 19 settembre 2002,
20 gennaio   2003   e  15 maggio  2003,  con  i  quali  la  validita'
dell'autorizzazione  triennale  rilasciata all'organismo di controllo
denominato  «ECEPA - Ente di certificazione prodotti agroalimentari»,
con  decreto del 12 marzo 1999, e' stata prorogata fino al 14 ottobre
2003;
  Considerato  che il Consorzio salumi tipici piacentini con nota del
17 gennaio  2002  ha  comunicato  di aver deliberato il rinnovo della
designazione   di   «ECEPA   -   Ente   di   certificazione  prodotti
agroalimentari»,  con  sede  in  Piacenza,  Strada dell'Anselma n. 5,
quale  organismo di controllo e di certificazione ai sensi del citato
art. 10 del regolamento (CEE) n. 2081/92;
  Considerato che il predetto organismo di controllo «ECEPA - Ente di
certificazione  prodotti  agroalimentari»,  ha  adeguato il piano dei
controlli  predisposto  per  la  denominazione  di  origine  protetta
«Pancetta  Piacentina»,  allo  schema tipo di controllo, trasmessogli
con nota ministeriale del 12 febbraio 2002, protocollo numero 60724;
  Considerato  che il Gruppo tecnico di valutazione organismi privati
DOP-IGP  non  ha  ancora  potuto  esaminare  il  predetto  piano  dei
controlli  predisposto  per  la  denominazione  di  origine  protetta
«Pancetta Piacentina»;
  Considerata la necessita' di garantire la continuita' del controllo
concernente   la   denominazione   di   origine   protetta  «Pancetta
Piacentina»  anche  nella  fase  intercorrente  tra la scadenza della
predetta autorizzazione e il rinnovo, al fine di consentire al Gruppo
tecnico  di  valutazione  organismi  privati  DOP-IGP di esaminare il
predetto piano dei controlli;
  Ritenuto  di dover provvedere alla concessione di una proroga della
scadenza   dell'autorizzazione  per  un  periodo  di  tempo  limitato
affinche'  il  predetto Gruppo possa esaminare il piano dei controlli
predisposto  per  la  denominazione  di  origine  protetta  «Pancetta
Piacentina»;
                              Decreta:
                               Art. 1.
  L'autorizzazione  rilasciata  all'organismo  privato  di  controllo
«ECEPA  - Ente di certificazione prodottiagroalimentari», con sede in
Piacenza,  Strada  dell'Anselma  n.  5, con decreto 12 marzo 1999, ad
effettuare  i  controlli  sulla  denominazione  di  origine  protetta
«Pancetta Piacentina» registrata con il regolamento della Commissione
(CE)  n.  1263/96  del  1° luglio  1996,  gia'  prorogata con decreti
20 marzo  2002,  10 luglio 2002, 19 settembre 2002, 20 gennaio 2003 e
15 maggio   2003   e'   ulteriormente   prorogata   fino  al  rinnovo
dell'autorizzazione  al  predetto organismo di controllo che avverra'
con apposito decreto ministeriale.