IL MINISTRO DEL LAVORO
                      E DELLE POLITICHE SOCIALI
    Vista  la legge 7 novembre 2000, n. 327, recante «Valutazione dei
costi del lavoro e della sicurezza nelle gare di appalto»;
    Visto l'art. 1, comma 1, della suddetta legge, nella parte che fa
riferimento  al  costo  del  lavoro  determinato  periodicamente,  in
apposite tabelle, dal Ministro del lavoro e della previdenza sociale,
sulla   base  dei  valori  economici  previsti  dalla  contrattazione
collettiva    stipulata    dai    sindacati   comparativamente   piu'
rappresentativi,    delle   norme   in   materia   previdenziale   ed
assistenziale,  dei  diversi  fattori merceologici e delle differenti
aree territoriali;
    Visto  il  decreto  ministeriale  21 marzo 2001, pubblicato nella
Gazzetta   Ufficiale   n.  94  del  23 aprile  2001,  concernente  la
determinazione  del costo orario del lavoro dei dipendenti da aziende
del  settore  turismo  -  comparto  pubblici  esercizi  «Ristorazione
collettiva» - riferito al mese di febbraio 2001;
    Considerata  la necessita' di aggiornare il suddetto costo orario
del lavoro a valere dal mese di luglio 2003 e dicembre 2003;
    Esaminato  il  contratto  collettivo  nazionale  di  lavoro per i
dipendenti  da  aziende  del  settore  turismo  -  comparto  pubblici
esercizi  «Ristorazione  collettiva» - stipulato il 19 luglio 2003 da
Filcams,  Cisl  Fisascat  UILTuCS Federalberghi, Fipe, Faita, Fiavet,
Federreti con la partecipazione di Confcommercio;
    Sentite  le  organizzazioni  sindacali dei datori di lavoro e dei
lavoratori   firmatarie  del  sopraindicato  contratto,  al  fine  di
acquisire  dati  sugli  elementi  di  costo variabili e peculiari del
settore di attivita';
    Accertato  che  nell'ambito  del  suddetto  contratto  sono stati
stipulati  accordi  territoriali concernenti la quota provinciale, il
premio di presenza, il terzo elemento e il premio di produttivita';
                              Decreta:
                               Art. 1.
    Il costo orario del lavoro per i lavoratori dipendenti da aziende
del  settore  turismo  -  comparto  pubblici  esercizi  «Ristorazione
collettiva»  -  riferito  al  mese  di luglio 2003 e dicembre 2003 e'
determinato  in distinte tabelle con riferimento rispettivamente alla
contrattazione  nazionale  e a quella provinciale, limitatamente alle
province  nelle  quali  e'  intervenuta  la contrattazione di secondo
livello.
    Le citate tabelle fanno parte integrante del presente decreto.