IL CAPO DIPARTIMENTO della qualita' dei prodotti agroalimentari e dei servizi Visto il Regolamento (CE) n. 1782/2003 del Consiglio del 29 settembre 2003 che stabilisce norme comuni relative ai regimi di sostegno diretto nell'ambito della politica agricola comune e istituisce taluni regimi di sostegno a favore degli agricoltori e che modifica i regolamenti (CEE) n. 2019/93, (CE) n. 1452/2001, (CE) n. 1453/2001, (CE) n. 1454/2001, (CE) n. 1868/94, (CE) n. 1251/1999, (CE) n. 1254/1999, (CE) n. 1673/2000, (CEE) n. 2358/71 e (CE) n. 2529/2000; Visto il Regolamento (CE) n. 2237/2003 della Commissione del 23 dicembre 2003 recante modalita' d'applicazione di taluni regimi di sostegno di cui al titolo IV del Regolamento (CE) n. 1782/2003 del Consiglio, che stabilisce norme comuni relative ai regimi di sostegno diretto nell'ambito della politica agricola comune e istituisce taluni regimi di sostegno a favore degli agricoltori; Visto l'art. 7 del Regolamento (CE) n. 2237/2003 della Commissione che stabilisce le modalita' di esame cui devono essere sottoposte le varieta' di frumento duro eleggibili al premio specifico alla qualita'; Visto il verbale d'intesa del 27 ottobre 2004 concernente la definizione del protocollo operativo per la verifica delle varieta' di frumento duro da ammettere al premio specifico per la qualita' di cui all'art. 72 del Regolamento (CE) n. 2237/2004; Ritenuta la necessita' di procedere all'esecuzione delle prove colturali necessari all'accertamento delle caratteristiche delle varieta' di frumento duro al fine della corresponsione del premio specifico alla qualita' di cui al capitolo 2 del Regolamento (CE) n. 2237/2003 della Commissione; Decreta: Art. 1. Le prove varietali in premessa indicate sono effettuate secondo le modalita' operative riportate nel protocollo allegato che costituisce parte integrante del presente decreto. Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana. Roma, 29 ottobre 2004 Il capo dipartimento: Ambrosio