Il regolamento CEE n. 429/90 della Commissione del 20 febbraio 1990 ha istituito un regime di aiuti, tramite gara, per il burro concentrato destinato al consumo diretto nella Comunita'. Con circolare n. 8 del 24 marzo 1990, pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 103 del 5 maggio 1990, sono state rese note le procedure per l'applicazione sul territorio nazionale di tale normativa. A seguito delle modifiche introdotte nella regolamentazione comunitaria risulta necessario aggiornare la predetta circolare. Paragrafo 1 1. E' concesso, ai sensi del regolamento CEE n. 429/90, in appresso denominato "regolamento", un aiuto tramite gara al burro concentrato, rispondente alle caratteristiche definite nell'allegato al regolamento, ottenuto da crema o da burro fabbricato nella Comunita'. 2. Al burro concentrato devono essere aggiunti nel corso della fabbricazione i rivelatori di cui all'allegato del "regolamento", in modo da garantirne una ripartizione omogenea. 3. Qualora il burro concentrato sia ottenuto da burro, tale burro non deve essere stato oggetto di acquisto da parte degli organismi di intervento. 4. Il burro concentrato di cui alla presente circolare e' destinato al consumo diretto nella Comunita'. 5. Per consumo diretto ai sensi del "regolamento" si intendono gli acquisti effettuati da consumatori finali. Sono compresi nella categoria dei consumatori finali gli alberghi, i ristoranti, gli ospedali, le cliniche, gli ospizi, i convitti, le prigioni e gli istituti analoghi che utilizzano il burro concentrato per la preparazione di piatti destinati ad essere consumati direttamente.