Il comitato nazionale per la tutela delle denominazioni di origine e tipiche dei formaggi, istituito ai sensi e per gli effetti degli articoli 4 e 5 della legge 10 aprile 1954, n. 125, nella riunione del 20 dicembre 1991; Vista la domanda presentata dal Co.Re.Lat. - Consorzio regionale latte di Cosenza intesa ad ottenere il riconoscimento della denominazione di origine "Caciocavallo Silano" per un formaggio prodotto in un territorio che puo' definirsi con detta denominazione quando questa e' utilizzata nella presentazione del formaggio di cui trattasi; Considerato che la denominazione di cui trattasi e' stata tradizionalmenteutilizzata per definire il prodotto e che questo deve le sue caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche all'ambiente dal quale deriva il latte ed alle metodologie specifiche di tutta la zona utilizzate per ottenerlo; Ha espresso il parere che sussistono le condizioni ed i requisiti per l'accoglimento della richiesta di riconoscimento della denominazione di origine del formaggio "Caciocavallo Silano" le caratteristiche del quale e la zona di produzione sono quelle indicate nell'annesso schema di disciplinare di produzione. Eventuali istanze o controdeduzioni avverso il parere del comitato nazionale per la tutela delle denominazioni di origine e tipiche dei formaggi potranno essere presentate dagli interessati al Ministero dell'agricoltura e delle foreste - Direzione generale della produzione agricola - Divisione VI, entro trenta giorni dalla data di pubblicazione del presente parere nella Gazzetta Ufficiale. Schema di disciplinare di produzione del formaggio a denominazione di origine "Caciocavallo Silano" Art. 1. E' riconosciuta la denominazione di origine del formaggio "Caciocavallo Silano" il cui uso e' riservato al prodotto avente i requisiti fissati nel presente disciplinare di produzione con riguardo alle caratteristiche organolettiche e merceologiche derivanti dall'ambiente specifico della zona di produzione delimitata nel successivo art. 4 e dalle metodologie tradizionali utilizzate per ottenerlo.